Рождественский бал 2023

/
/
Рождественский бал 2023

12 января, на Святках, в гимназии «Эллада» состоялся традиционный Рождественский бал! Хлопоты, связанные с его подготовкой, всегда сопряжены с чудесной радостью праздника Рождества Христова! С момента Его рождения прошло уже 2023 года, но каждый раз мы переживаем это Событие заново, открывая свои души и сердца народившемуся Младенцу!

Русский бал – особое явление нашей культуры. Пришедшее к нам из Западной Европы, оно стало, по-своему, уникальным явлением, сформировало т.н. «русский стиль». И сегодня особенно важно, чтобы подрастающее поколение видело лучшее из того, что оставлено нам поколениями предыдущими, что стало классическими образцами в русской и мировой культуре, литературе, музыке, танцах, пении.

На нашем балу присутствовали почетные гости: Благочинный Даниловского благочиния протоиерей Олег Воробьев, духовник нашей гимназии протоиерей Константин Харитошкин, иерей Алексей Стенечкин, ответственный секретарь экспертного совета Синодального отдела религиозного образования и катехизации Матвеев Вячеслав Михайлович.

С приветственным словом перед началом бала выступил протоиерей Олег Воробьев. Он передал гимназистам и родителям поздравление с Рождеством Христовым от Патриарха всея Руси Кирилла, сказал, что главное в жизни христианина- научиться любить Бога и благословил наш бал!

Праздник прошел, как говориться, на одном дыхании. Прозвучали Рождественские песнопения, отрывки из произведений русской классики, посвященные Рождеству, стихи, песни! Дети с удовольствием исполнили « Полонез», « Вальс», «Польку», русский «Лирический танец»!

Учредителем гимназии Сидоровым В.А. и всеми гостями был отмечен высокий уровень исполнения всех номеров!

До свидания, Бал 2023! В следующем году, даст Бог, мы проведем 10-й юбилейный Рождественский бал в нашей гимназии!!!

Больше новостей

Выпуск 2024 года

27 июня 2024 года в Храме Христа Спасителя состоялась торжественная церемония вручения аттестатов выпускникам нашей

Возникли вопросы?
Просто напишите нам и мы с Вами свяжемся!