Школа Мира ООН
Ассоциированная Школа ЮНЕСКО
Знак качества в образовании
Топ школ по версии Forbes

Участник системы Международного Бакалавриата

Школа Мира ООН
Ассоциированная Школа ЮНЕСКО
Знак качества в образовании
Топ школ по версии Forbes

Участник системы Международного Бакалавриата

Всемирный День книги

/
/
Всемирный День книги

Без чтения нет настоящего образования,
нет и не может быть ни вкуса, ни слова, ни многосторонней шири понимания;
Гёте и Шекспир равняются целому университету.
Чтением человек переживает века.

Александр Герцен

23 апреля многие страны отмечают Всемирный День книги, который направлен на продвижение доступа к знаниям и объединение всего человечества. В этот день проводятся книжные ярмарки во всех крупных городах мира, где молодые авторы могут заявить о себе, а читатели приобрести желаемые книги и познакомиться с новой литературой.

Благодаря книге мы получаем доступ не только к знаниям, но и идеям, духовным и моральным ценностям, к пониманию красоты и творческим достижениям человека. Носитель информации, основа образования и творчества, книга даёт возможность каждой культуре рассказать о себе, знакомит с обычаями и традициями разных народов.

В этот памятный день нашими гимназистами была проведена благотворительная акция «Подари детям книгу» для подшефного коррекционного детского дома в г. Переславль – Залесский. Было собрано много интересных и полезных книг, среди которых – сказки, повести и рассказы российских и зарубежных писателей, а так – же познавательная литература. В ближайшее время ученики православного сообщества передадут их по назначению.

О роли книг уже никто не спорит, она очевидна, и книга никогда не исчезнет. Герой романа Рэя Брэдбери сказал: «В самих книгах вовсе нет ничего магического. Магия лишь в том, что книги говорят нам о том, как они сшивают лоскутки вселенной в единое целое, чтобы получилось одеяние для всех нас»

Мы говорим спасибо тем, кто принимал участие в этой благотворительной акции!

Больше новостей

С днем воспитателя!

Какая чудесная профессия — воспитатель! Это даже не профессия, а целая миссия — важная, трудная

Возникли вопросы?
Просто напишите нам и мы с Вами свяжемся!