Творческий конкурс «Мисс и Мистер «Эллада — 2020»

Красота – это не только потрясающие внешние данные и грациозные движения. Это – обаяние и очарование, ум и интеллект,  гармония души, умение жить в ладу с собой и окружающими, умение своими делами, своим творчеством нести людям добро и радость. Участники  творческого конкурса «Мисс и Мистер «Эллада — 2020» красноречиво подтвердили, что обладают всеми этими качествами.

В актовом зале Гимназии – аншлаг, зал едва вместил всех желающих увидеть  настоящий праздник красоты и таланта. Задолго до начала мероприятия заняли места в зале родители, друзья, одноклассники, знакомые конкурсантов, став минутами позже дружными и активными болельщиками, сплоченными группами поддержки. Впрочем, как показали уже первые минуты конкурса,  и другие зрители не были равнодушными к происходящему на сцене.

За право носить звание «Мисс и Мистер «Эллада — 2020» боролись восемь пар участников: Климова Мария и Голоскоков Максим (1А),Олифирова Мария и Орлов Иван (2А), Нагайцева Мария и Панюшкин Феликс (3А), Соловьёва Арина и Волков Никита (4А), Ларина Дарья и Девятов Кирилл (6Б), Нагайцева Анастасия и Девятов Иван (7А), Косячкова Анна и Варламов Алексей (8А), Литвиненко Анастасия и Бабинцев Дмитрий (9Б)

 Ведущая конкурсной программы, Андреева Татьяна Анатольевна, заместитель директора по воспитательной работе, давала краткую характеристику каждой паре и приглашала ее на сцену. Конкурсанты в великолепных нарядах выходили на сцену в парадном дефиле буквально под шквал аплодисментов. Грациозность, элегантность, статность девушек, мужественность и уверенность юношей  никого не оставили равнодушными. Сразу же участникам творческого конкурса и зрителям было представлено независимое жюри, сплошь состоящее из серьезных людей, знающих толк в организации и проведении творческих мероприятий. Это  председатель жюри, директор Гимназии «Эллада» Нестерова Е.И., заместитель директора по УВР Стёпина Е.И., учитель – логопед, руководитель театральной студии «Агора» Левашова И.Н., библиотекарь Павлова Н.Т., давний друг нашей Гимназии, координатор Региональной общественной организации «Объединение многодетных семей г.Москвы» Артемьева Н.Г. и будущие выпускники  Уголева Таисия и Коротков Павел.

Открыл праздник учредитель Гимназии «Эллада» Сидоров Владимир Алексеевич. Он пожелал все участникам успехов, творческой смелости и звёздной решительности на пути к поставленной цели.

Первый конкурс – «Визитка»  Пары предстали перед нами в образе литературных героев. Даже такой, казалось бы, традиционный конкурс, конкурсанты смогли превратить в маленькое эффектное представление.
Второй конкурс – интеллектуальный, не требовал от участниц никаких специальных знаний, только немного смекалки и находчивости. Эти качества потребовались от конкурсантов, когда ведущая предложила им сыграть в игру «Верю – не верю».   

В третьем и четвёртом конкурсе участники соревновались в вокале, представив на суд жюри песни из кинофильмов, и танцевальном, покорив всех танцами народов мира.

Едва ведущая огласила название завершающего, пятого конкурса — «Кулинарное шоу», все сразу поняли, что  настал черед поединка на сковородках и кастрюлях. Ведь каждая пара приготовила  оригинальные, красивые блюда, творчески их оформила и презентовала с необыкновенной пышностью.

Описывая конкурсы, попросту невозможно обойти вниманием болельщиков. Без всяких сомнений, их горячая поддержка была для участников бесценной,  потому что очень  помогала преодолевать волнение, неуверенность в себе. Беспрестанно поднимались над залом плакаты в поддержку ребят, звучали одобрительные и ободряющие возгласы и аплодисменты, на которые никто из болельщиков не поскупился.

А группы поддержки принесли многим парам бонусные баллы, что очень пригодилось при финальном подсчёте.

Нельзя не отметить, что праздник красоты и таланта «Мисс и Мистер «Эллада – 2020» был наполнен улыбками, радостью,  праздничным настроением.

Жюри оценивало выступления по 10-балльной системе, и после каждого конкурса выставляло оценки участникам. Нелегкая задача легла на его плечи, ведь очень сложно было выбрать одну-единственную  пару и назвать ее лучшей.

Итоги конкурса «Мисс и Мистер «Эллада – 2020»

Фамилия, имя участников Класс/ номер пары Баллы Общие баллы Номинация

Место

Голоскоков Максим
Климова Мария
1а/1 244+6 250 Мистер «Обаяние»
Мисс «Обаяние»
 
Орлов Иван
Олифирова Мария
2а/2 257+1 258 2 вице — мистер «Эллада»
2 вице — мисс «Эллада»

III

Панюшкин Феликс
Нагайцева Мария
3а/3 250+1 251 Мистер «Решительность»
Мисс «Нежность»
 
Волков Никита
Соловьёва Арина
4а/4 224+1 225 Мистер «Уверенность»
Мисс «Вдохновение»
 
Девятов Кирилл
Ларина Дарья
6б/5 250+6 256 Мистер «Энергия»
Мисс «Улыбка»
 
Девятов Иван
Нагайцева Анастасия
7а/6 274+5 279 Мистер «Эллада» 2020
Мисс «Эллада» 2020
I 
Варламов Алексей
Косячкова Анна
8а/7 259 259 1 вице — мистер «Эллада»
1 вице — мисс «Эллада»
II
Бабинцев Дмитрий
Литвиненко Анастасия
9б/8 247+1 248 Мистер «Элегантность»
Мисс «Элегантность»
 

В завершение конкурсной программы всем участникам были вручены памятные знаки, цветы, а победителям – ленты победителей. Мы говорим большое спасибо хореографам Гимназии Бакшеевой Марине Андреевне и Аношкину Александру Андреевичу за великолепную подготовку танцевальных номеров конкурсантов, а как – же звукорежиссёру Сушковой Елене Васильевне за прекрасную работу.
Огромная благодарность ученицам Гимназии Ариповой Любови и Эрнандес – Моралес Фэлисии за  помощь в проведении прекрасного праздника.

…В зале начали гаснуть огни, но еще долго слышались радостные голоса конкурсантов и болельщиков, поздравления, фотосъемка… Спасибо вам, мальчишки и девчонки за вашу смелость, талант, вашу целеустремленность. Вы подарили всем нам прекрасный, светлый праздник!