Паломнический поход в Храм Всех Святых на Кулишках

25 января, в Татьянин день, группа учеников, родителей и педагогов гимназии «Эллада» в составе 28 человек отправились на литургию в Храм Всех Святых на Кулишках. 

История этого храма началась с 1380 года, когда св. блгв. князь Димитрий Донской перевез в Москву с Куликова поля тела  наиболее отличившихся в бою воинов, чтобы здесь, на московской земле, захоронить их. И неслучайно храм, тогда еще деревянный, был посвящен Всем Святым, чтобы можно было поминать погибших в бою за Родину. Со временем построили каменный храм и колокольню.

Об истории храма нам рассказал его настоятель, протоиерей Сергий Звонарев после окончания литургии, во время которой многие гимназисты причастились!

После экскурсии нас пригласили в трапезную на чаепитие, во время которого о. Сергий предложил ребятам поучаствовать в художественном конкурсе, посвященном Куликовской битве.

Итоги конкурса будут подведены 21 сентября 2020 года в день празднования Рождества Пресвятой Богородицы. Именно в этот день, 21 сентября (по новому стилю) состоялось сражение на Куликовом поле.