Рождественский бал в гимназии

Свершилось!!! 16 января, на Святках, в гимназии «Эллада» состоялся Рождественский бал!

Уже  6 год подряд   в рождественские дни Актовый зал гимназии заполняется нарядно одетой публикой: дамы и барышни в бальных платьях, господа и юноши в строгих костюмах. От них не отстали и празднично одетые малыши! Всех объединило главное событие- Рождество Господа нашего Иисуса Христа! Звучали песни, стихи, инструментальные произведения, посвященные Рождеству Христову. И,  конечно же ,были исполнены замечательные танцы: «Полонез», «Испанский вальс», «Берлинская полька», «Па-де-грас», «Полька Тройками». А старинный ирландский танец «Вирджиния Рилл» танцевали дети вместе с родителями, присутствующими в зале! Вот как отозвалась о нашем бале мама одного из учеников: «Огромное спасибо организаторам и участникам Рождественского бала! Было так чудесно потанцевать всем вместе и одновременно со своим ребенком. Для нас это уникальная возможность особого эмоционального общения».

Конечно, хочется отметить традиционный «Полонез», с которого начинался наш бал! В нем приняли участие ученики разного возраста, а вместе с ними танцевали педагоги гимназии Донская М.С., Рыкунов Д.В., Дегтярев С.В и наши замечательные ведущие бала – Нестерова Е.И. и актер театра «Оранжевое небо» Колдаев Виталий.

Участники хореографической студии «Русские традиции» Нагайцевы Анастасия, София, Мария, Бордюг Вероника, Трифонова Елизавета со своим педагогом и Танцмейстером  бала Аношкиным А.А. представили публике искрометный танец  «Его Величество».

Ученики начальной школы и детского сада исполнили песни «Белый снег белешенький» и «Здравствуй, русская зима» под аккомпанемент педагога по музыке Назаровой М.В., а Иващенко Мария замечательно прочла стихи о Рождестве, причем не только на русском, но и на английском языке.

В финале бала был показан видеоклип на песню «В светлый праздник Рождества». В нем мы отразили наши традиционные паломнические поездки и те храмы, с которыми связана жизнь гимназии.

Святки заканчиваются! Будем ждать следующий Рождественский бал и вспоминать теперь уже прошедший!