Гимназия «Эллада» получила сертификат участницы международной сети «Ассоциированные школы ЮНЕСКО»

Сеть Ассоциированные школы ЮНЕСКО (САШ), созданная в 1953 году, связывает образовательные учреждения всего мира вокруг общей цели: нести мир в сознание детей и молодежи. Более 11 500 школ-членов ASPnet в 182 странах мира на практике поддерживают идеи международного понимания, мира, межкультурный диалога, устойчивого развития и качественного образования.

В течение нескольких лет гимназия имела статус школы, присоединившейся в этой международной сети. Опыт работы гимназии на международном уровне, в региональных проектах и в проектах на базе гимназии в рамках приоритетных направлений:

  • Распространение информации об ООН и ЮНЕСКО;
  • Образование в интересах устойчивого развития;
  • Изучение всемирного культурного и природного наследия;
  • Права человека и межкультурное образование

был оценен и признан координационным советом и в июне 2019 года в Штаб-квартире ЮНЕСКО в г. Париж. Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле подписала наш сертификат участника САШ ЮНЕСКО.

Напомним, что в сентябре 2018 года наша гимназия была приглашена и приняла участие  в международной конференции, посвященной 65-летию САШ ЮНЕСКО, в которой принимали участие 38 стран (только 3 школы г. Москвы были представлены в этом представительном международном форуме).

На фотографии вместе и представителями нашей гимназии: Первый секретарь Постоянного представительства РФ при ЮНЕСКО в Штаб-квартире в Париже Гавердовская Ксения Александровна, Ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Орджоникидзе Григорий Эдуардович, Национальный координатор сети «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» в РФ Прусс Нэлла Матвеевна.