Туристический поход в Белоомут

Еще не успели наступить летние каникулы, а наши гимназисты под руководством опытных педагогов — Сидорова Виктора Алексеевича, Орловой Марии Владимировны и Рыкунова Дениса Владимировича побывали в настоящем туристическом походе. Палаточный лагерь был разбит на Оке, в потрясающем месте Подмосковья – Белоомуте. Пять дней — костры, палатки, песни под гитару, звезды. Пять дней —  горящие глаза и счастливые лица ребят. Пять дней – отрыва от цивилизации и полного единения с природой! Для кого-то из ребят это не первый поход, а кто-то все эмоции переживал впервые.

Но поход это не только романтика. На плечи ребят легли и обязанности по обеспечению жизнедеятельности лагеря. За пять дней, проведенных в походных условиях, ребята учились собирать палатки, добывать дрова, даже когда кажется, что это невозможно,  ловить рыбу, стрелять из лука, готовить на огне, и многое другое. Что только стоили настоящий походный борщ и оладушки на костре!!!!!

И не смотря на походные условия, приятными бонусами для гимназистов стали: интереснейшая экскурсия в Белоомутский краеведческий музей, в котором рассказали про историю этого края, ежедневные купания в лесном озере с чистейшей водой и, конечно же, товарищеская встреча по футболу с командой ровесников из Белоомутской школы.

Самое лучшее в жизни каждого человека — это счастливые моменты, которые остаются в нашей памяти навсегда .Именно таким был наш туристический поход 2019!

Ботанцова Арина:
Мне очень понравился поход. Очень много новых впечатлений, эмоций. В следующем году хочу опять в поход. Есть только одно пожелание, чтобы Мария Владимировна приезжала пораньше. Она очень вкусно готовит. Спасибо Виктор Алексеевич, Денис Владимирович и Мария Владимировна за такой классный, увлекательный и не забываемый поход!!!

Коротков Максим:
Поход был отличный, незабываемый! Там были хорошие руководители. Еда была вкусной. Мы отдыхали, плавали в озере, стреляли из лука, играли в футбол. Но мы не только отдыхали и веселились. Мы искали ветки, разводили огонь, ловили рыбу. В общем, мне очень понравился этот поход, и я бы не отказался поехать еще раз!

Акименко Николай:
Мне понравилось в походе. Было увлекательно. Мы ездили в музей, готовили походную еду и купались. Отчасти там  было выживание, ведь если не работать всем коллективом, то можно было остаться в холоде и голоде. Я бы не рекомендовал идти в поход тем кто-то хочет уюта и покоя, но тем, кто хочет небольшого  испытания, я рекомендую сходить в будущем в поход.

Тузова Ангелина:
Мне очень понравилось в походе. Мы все жили в палатках, девочек учили готовить, мальчиков учили ловить рыбу. Мы купались в Оке и озере. Вечером сидели у костра с гитарой, и даже жарили оладушки. Больше всего мне понравилась королевская ночь. В последнюю ночь неизвестный вытащил у всех из палаток кроссовки и связал их между собой шнурками.
В общем, все супер! Пошла бы еще и еще раз!

Рома Каляев:
Я сходил в поход с друзьями на 5 дней, мне очень понравилось. Больше всего мне запомнились дни, когда наша группа ездила на карьер купаться. Наша учительница готовила нам очень вкусную еду, и в последний день она удивила нас тем, что приготовила куриный шашлык, а за день до этого она приготовила нам блинчики, которые были очень вкусными.  Мы помогали носить дрова, но, честно признаться, нам не очень хотелось это делать. Были и неприятные моменты. Например, я бы хотел больше играть в подвижные игры, но мои друзья не хотели.  В целом, поход — это замечательная идея чтобы отдохнуть от всего городского 🙂