На «Белый цветок» в Марфо-Мариинскую обитель

19 мая 2019 года в Марфо-Мариинской обители состоялась традиционная ежегодная благотворительная акция «Белый цветок», в которой приняли участие гимназисты «Эллады», родители учащихся и педагоги.

«Солнечным воскресным утром сообщество «Паломники «Эллады» собралось в главном храме Марфо-Мариинской обители – соборе Покрова Богородицы на торжественную Литургию, — вспоминает заместитель директора гимназии «Эллада», руководитель православного направления В.В.Хардин. – А служил Литургию в этот праздничный день епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Особенно поразила меня проповедь Владыки в завершении богослужения. Он вспоминал звучавшую во время службы притчу об исцелении расслабленного и говорил о терпении как одной из важных христианских добродетелей на жизненном пути».

По окончании службы состоялся всеобщий молебен, ознаменовавший начало праздника, батюшка благословил собравшихся на доброе дело. «Запомнились слова Владыки Пантелеимона — говорит помощник руководителя православного направления Л.В.Кошута, — о том, что радость всегда находится внутри нас, в нашем сердце, там, где происходит встреча с Богом».

От гимназии «Эллада» на благотворительной ярмарке были представлены авторские изделия ручной работы: различные украшения, предметы декора, куклы и игрушки, а также картины, написанные большим другом гимназии, художником Натальей Евтуховой.

По окончании ярмарки гимназисты приняли участие в мастер-класах и конкурсах, устроенных организаторами праздника «Белый цветок».

Благотворительность – это возможность делать добро просто так, не надеясь получить что-нибудь взамен. Благотворительная помощь дает людям новые возможности. Это здорово!

Ульяна Малышева, 6А

Благотворительность для меня – любая помощь людям, которые в ней нуждаются. Делая добрые дела, мы открываем наши сердца и становимся чуть ближе к Богу.

Анастасия Нагайцева, 6А