«Знаю Россию»

16 мая в гимназии «Эллада» состоялась игра по географии «Знаю Россию». Это федеральный проект, представляющий собой скоростную сборку спилс-карты России, состоящей из пазлов в виде регионов нашей страны.

В гимназии «Эллада» игру проводил директор и руководитель Федеральной программы «Знаю Россию» Евгений Владимирович Тюриков.  На мероприятии также присутствовал большой друг гимназии, ответственный  секретарь Экспертного совета Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви Вячеслав Михайлович Матвеев.

С напутственным словом к гимназистам обратился председатель Отдела религиозного образования Московской городской епархии, иеромонах Онисим (Бамблевский), который подчеркнул важнось знания гимназистами своей страны, ее истории, культуры, территориально-экономического устройства и благословил ребят на состязание.

Быстрее всех с заданием справились гимназисты 9 классов. Второе место заняли шестиклассники, а замкнули тройку призеров учащиеся 5Б класса. В завершении праздника гимназии были представлены в дар спилс-карты  специально изготовленные к этой игре с логотипом «Эллады» и цитатой Святого праведного Иоанна Кронштадтского: «Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить».

Ниже приводим отзывы участников игры:

Мне очень понравилось мероприятие, потому что я узнал много нового о нашей стране, о моей Родине. Я узнал множество новых городов и областей и захотел в них побывать.

Девятов Иван, 6А

16 мая у нас в школе проходила игра «Знаю Росиию». В 14 часов мы все собрались в актовом зале и ведущие рассказали о правилах игры. Нас разделили на команды, и мы стали собирать из пазлов карту России. Это было намного интересней и занимательней, чем я представляла, потому что мы развивали свой кругозор, узнавали новое. За 40 минут мы собрали свою карту и заняли 2 место.

София Нагайцева, 6А

До игры мне казалось, что карта очень большая и ее очень сложно собрать. Но мы сделали это! И теперь кажется, что это было легко. Мне очень понравилось собирать карту. Я никогда не собирала деревянные пазлы.

Вера Бордюг, 6А

16 мая у нас в школе проходила игра по скоростному сбору спилс-карты России. На ней было представлены все регионы и крупные города нашей необъятной страны. Было очень интересно и увлекательно собирать пазлы в единое целое, чтобы получилась карта России.

Я узнала больше новых областей и городов нашей страны. Мне понравилось дружно работать в команде!

Анастасия Нагайцева, 6А