Виртуальный «Бессмертный полк»

Мы помним! Мы гордимся!

«Они должны идти победным строем в любые времена»! Именно так звучит девиз всероссийской акции «Бессмертный полк», к которой присоединились семьи наших гимназистов!

В преддверии праздника Великой Победы мы провели виртуальный «Бессмертный полк»  на нашей странице в социальных сетях с фотографиями фронтовиков и тружеников тыла, победивших в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. 

За каждой фотографией стоит судьба человека, память о котором бережно сохраняется в семьях наших гимназистов.

elena_l_volkova: К сожалению, зачастую наши дети уже не застали в живых своих прабабушек и прадедушек, воевавших в Великой Отечественной войне… Но они знают их по нашим рассказам и гордятся героями! Никита много расспрашивает и интересуется историей войны . Анненковы Всеволод Вениаминович и Елена Фёдоровна — наша гордость. А когда я училась в школе, почти каждое 9 мая мой дед приходил в школу и много рассказывал нам о военных действиях — слушали в полной тишине! 

natasha_fedorova_85: Ване было 5 лет, когда в Химках он увидел противотанковые ежи. Тогда он спросил: «Для чего эти штуки здесь стоят?». Я ему подробно все объяснила. Про войну Ваня знал уже много, но воспринимал это скорее, как страшную сказку. А в тот момент понял, что это было все на самом деле, и как же это страшно. Какое-то время он молчал, а потом сказал, что тогда надо убрать эти «ежи», чтобы забыть эту страшную войну. И я ему сказала, что их нельзя убирать, «пока мы помним, мы не допустим повторения». Когда-нибудь мой сын скажет эти слова своим детям.