Экскурсия в музей подводной лодки

Уважаемые друзья, отгадайте загадку:

Под водою дом плывёт,
Смелый в нём народ живёт,
Даже под полярным льдом
Может плавать этот дом.

 

Правильно, это загадка про подводную лодку.

14 ноября учащиеся 2-4 классов со своими  классными руководителями совершили путешествие по самой настоящей подводной лодке « Новосибирский комсомолец», которая выполняла разнообразные боевые задачи, пока не была списана. В 2006  году она встала на прикол в акватории Химкинского водохранилища.

Итак, мы на дизельной подводной лодке Б-396.Лодка включает в себя 7 отсеков. Мы побывали почти во всех и услышали интересную информацию о нелёгкой и опасной службе моряков на подводной лодке. Было тесно, но экскурсовод рассказала, что больше половины  оборудования с лодки сняли, чтобы экскурсанты могли передвигаться. Мы осмотрели торпедный отсек, увидели каюты офицеров , штурманскую рубку, крошечное рабочее место корабельного кока, который ежедневно готовил  завтраки , обеды и ужины на 70 человек.

А сколько в лодке проводов! Они кругом, даже в крошечном туалете! Экскурсовод нам рассказала, что суммарная длина проводов этой подводной лодки достигает двухсот километров.

После экскурсии по подводной лодке мы попробовали себя в роли  участников морской штурмовой  группы  на тренажёре виртуального пилотирования.

Всем ребятам экскурсия очень понравилась.