Никас Сафронов и Мария Киселева вручили Благодарственное письмо гимназистам «Эллады».

11 апреля в редакции еженедельника «Аргументы и Факты» были подведены итоги IX Благотворительного фестиваля «Пасхальная радость», в котором приняли участие гимназисты «Эллады».

С середины дня в особняк на Мясницкой, где расположен пресс-центр издательства «Аргументы и Факты», стали съезжаться воспитанники детских домов, реабилитационных центров, ученики школ, принимавших участие в благотворительных акциях Фонда «АиФ. Доброе сердце». Организаторы фестиваля для всех участников накрыли праздничные сладкие столы, подготовили подарки и грамоты.

Всю церемонию награждения сопровождала замечательная музыка в исполнении камерного оркестра «Imperialis Orchestra». А грамоты участникам акции вручали  заслуженный художник России Никас Сафронов, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева, поэт и прозаик Дмитрий Дарин и протоиерей Синодального отдела Российской православной церкви  Лев Семенов. Вручая Благодарственное письмо гимназии «Эллада», организаторы фестиваля поблагодарили наших школьников за отзывчивость, за плодотворное сотрудничество и поддержку благотворительных программ Фонда.

Действительно, гимназисты «Эллады» активно занимаются благотворительной и волонтерской деятельностью, сотрудничая с различными благотворительными фондами и организациями. Вот как сами они об этом говорят:


Благотворительность – это возможность творить добрые дела на благо людей и Родины. Я рад, что в нашей стране есть Фонд «АиФ. Доброе сердце». Мне очень понравилось помогать другим людям!

Иван Девятов, 5А


 Благотворительность – это возможность делать добро просто так, не надеясь получить что-нибудь взамен. Благотворительная помощь дает людям новые возможности. Это здорово!

Ульяна Малышева, 5А


 Это очень хорошее дело! Благотворительность помогает больным детям вырасти здоровыми, сиротам  — найти новый дом и обрести семью, бабушкам и дедушкам – не   чувствовать себя одинокими. Благотворительные фонды дают возможность нам, каждому человеку, если он того хочет, стать волонтером и помогать людям!

Вероника Бордюг, 5А


 Благотворительность для меня – любая помощь людям, которые в ней нуждаются. Делая добрые дела, мы открываем наши сердца и становимся чуть ближе к Богу.

Анастасия Нагайцева, 5А