Экскурсия в детский технопарк «Наукоград»

19 марта 2018 года ученики 7 Б и 10 А классов посетили детский технопарк «Наукоград», который создан на базе Московского финансово-юридического университета (МФЮА). Этот технопарк открылся в середине декабря прошлого года и на его открытии присутствовал мэр г. Москва Сергей Семенович Собянин. Мы стали одним из первых образовательных учреждений города, которые посетили этот детский научный центр. Организаторами этой поездки стали: Кондрашин Д. В., классный руководитель 7 Б и 10 А классов и Нестерова Е. И., зам. директора по воспитательной работе.

Ключевой специализацией «Наукограда» стали информационные технологии в проектировании и прототипировании. Помимо МФЮА, технопарк планирует сотрудничать с вузом МИТУ-МАСИ (Московский информационно-технологический университет — Московский архитектурно-строительный институт) и образовательным комплексом «Воробьевы горы».

В технопарке работают четыре лаборатории. Первая — «Архитектура и геоинформатика». Здесь изучают и проектируют  географические информационные системы. В ИТ-лаборатории изучают основы программирования, в лаборатории «Графический и промышленный дизайн» — занимаются основами дизайна и проектирования в формате 3D. А в программу четвертой лаборатории — «Робототехника» — вошли основы робототехники, курсы о типах и видах роботов и искусственном интеллекте. Также в технопарке изучают авиационное дело, можно получить лётные навыки во время занятий на специальном тренажёре.

Гимназисты побывали во всех лабораториях, в которых руководители не только рассказали ребятам о своей деятельности, но и дали возможность на практике ознакомиться с особенностями обучения в технопарке. Также гимназисты  посетили музей техники, в котором собраны образцы изобретений с конца 19 века и до самых современных разработок в области программирования и робототехники.

            Экскурсия оказалась очень содержательной, информативной  и полезной. Возможно, среди слушателей курсов в технопарке «Наукоград» в скором времени окажутся и гимназисты «Эллады», которые планируют связать свою будущую профессию с современными технологиями и технологиями будущего.