В праздновании Масленичной недели приняла участие вся гимназия!

В этом году Масленица в гимназии открылась в первый день, который носит название «Встреча», выставкой «Сударыня Масленица».

Во второй день «Заигрыш», гимназисты 6 – 11 классов во время перемен проводили с ребятами 1 – 5 классов увлекательные русские народные игры: «Три ноги», «Заря-заряница», «Жмурки», «Ручеёк», «Колечко-колечко», «Тише едешь, дальше будешь», «Снежный тир».

Третий день «Лакомка» был объявлен в гимназии «Блинным днём» и получился самым вкусным. Уже на завтраке гимназистов ждали румяные блины. А после уроков во всех классах были подготовлены конкурсные масленичные столы. Каждый класс постарался творчески подойти к заданию, каждый стол отличался оригинальностью. Членам конкурсной комиссии нелегко было выбрать одного победителя, и поэтому в призёрах оказались практически все классы!

1 место – детский сад, 10 А и 7 Б,  11 А и 8 Б, 2 Б

2 место – 2 А, 4 А, 4 Б, 5 А

3 место – 1 А, 3 А.

В четвёртый день «Разгуляй» впервые прошёл конкурс рисунков на снегу «Снежная фантазия», в котором также приняли участие практически все классы. Сделать рисунок на снежном полотне оказалось делом непростым, но наши гимназисты, проявив смекалку, быстро подобрали способы и технику для воплощения своих идей и эскизов. Члены жюри оценили нестандартность подходов и красочность творений ребят и места распределили следующим образом:

1 место – 4 Б, 5 А

2 место – 11 А и 8 Б, 4 А,

3 место – 6 А, 1 А

Завершилась насыщенная различными событиями раздольная неделя в пятницу, которую по традиции называют «Золовкины вечёрки», ярким фольклорным праздником «Широкая Масленица» во время которого были вручены грамоты победителям и призёрам конкурсов масленичной недели, а так же участникам выставки «Сударыня Масленица».