Победа в интеллектуальном квесте!

На масленичной неделе в Православной гимназии имени Митрополита Платона Левшина состоялся интеллектуальный квест «Греческая масленица», в котором одержала победу команда Гимназии «Эллада». На состязании, посвященном греческой культуре, нашу школу представляли гимназисты православных классов: Даниил Железовский, София и Анастасия Нагайцевы (все – 5А), Яна Феткуллина и Вероники Чигиринова (обе – 6А), и Алиса Верхоломова (8А).

На первом этапе, после представления команд и капитанов, участникам квеста предстояло ответить на интеллектуальный вопросы, посвященные греческой античной и православной культуре. Наши ребята блестяще справились с заданием, не допустив ни одной ошибки!

На втором этапе, разделившись на подгруппы, гимназисты отправились в различные древнегреческие мастерские: София и Анастасия Нагайцевы лепили из глины на гончарном круге вазу, а также расписывали глиняную чашу,  Яна, Вероника и Алиса в мастерской швеи создавали женские украшения. А Даниил Железовский – единственный представитель «Эллады», который отправился в столярную мастерскую, вырезал по дереву античный узор. Однако именно его успешное выступление на своем этапе обеспечило отрыв в 4 балла от соперников.

Последний конкурс, славянские и греческие танцы, с небольшим преимуществом выиграли представители гимназии имени Платона Левшина, но это позволило им лишь приблизиться к лидерам. По итогам квеста «Греческая масленица» общую победу одержали учащиеся гимназии «Эллада».

А по окончании игры гимназисты обеих школ с удовольствием общались в трапезной в неформальной обстановке, обмениваясь электронными адресами и договариваясь о новой встрече, теперь уже в стенах нашего образовательного учреждения.

 

Мы поздравляем команду Гимназии «Эллада» и педагогов

с победой в интеллектуальном квесте!

И благодарим Православную Гимназию им. Митрополита Платона Левшина

за организацию мероприятия!

 

Пресс-служба гимназии