Ежегодный Рождественский бал

17 января в гимназии «Эллада» состоялся V ежегодный Рождественский бал.

Мы публикуем  отзывы пятиклассников и их родителей о прошедшем мероприятии.

Рождественский бал в гимназии «Эллада» — один из самых больших школьных праздников.

Такое мероприятие никогда не обходится без подготовки и репетиций. И моя подготовка к балу началась месяц назад. Мы разучивали танцы и рождественские песни. Этот месяц был труден, но у нас все получилось.

И вот настал долгожданный праздник! Перед началом я немного волновалась. Но вот погасили свет, и началось выступление. Я выходила на сцену первым номером с хором, который исполнял рождественскую песню. Волновалась!

Танцевальную программу мы открыли танцем «Полонез». Потом танцмейстер объявил «Испанский вальс» и вальс «Вирджиния Рилл». Было очень весело, все улыбались, смеялись, шутили! После танцев читали стихи и пели песни. Под конец бала мы исполнили танец «Новороссийск», посвященный нашей поездке к морякам Черноморского флота, и финальную песню.

Мне очень понравился праздник! Я думаю, всем он запомнится как самый лучший!

Анастасия Нагайцева, 5А


На этой неделе в гимназии состоялся «Рождественский бал – 2018». Подготовка и репетиции начались сразу после новогодних каникул – и я с самого начала понимала, что праздник будет очень интересный.

На балу я пела и танцевала. Я танцевала «Полонез» и вальс «Новороссийск». Мне очень понравились гости нашего праздника: ученики и преподаватель православной гимназии имени Митрополита Платона Левшина, танцевальный коллектив «Русские традиции». Они очень красиво танцевали. Вообще все выступления на балу были очень красивые! А по окончании мероприятия в классе нас ждала вкусная трапеза.

Мне очень понравился праздник: красочные наряды, веселые игры, интересные выступления и улыбки, не сходившие с лиц людей!

Вероника Бордюг, 5А


Пожалуй, это был лучший бал из тех, в которых я участвовала!

Сразу после каникул мы начали репетировать. Я участвовала в нескольких номерах: танцевала полонез и вальс, пела с хором три песни и одну колядку. И, конечно, участвовала в играх. На празднике выступали наши учителя: Вадим Викторович и Елена Ивановна – они были замечательными ведущими!

Мне очень понравилось, как танцевали пары. Они очень изящно и точно исполняли все движения. Мне запомнился этот концерт. Он был яркий и веселый, интересный и смешной! Я очень рада, что участвовала в этом празднике!

София Нагайцева, 5А


Нам очень понравился Рождественский бал! Праздничная атмосфера чуда, радостные лица детей, восторженные взгляды педагогов и родителей. Танцы под руководством профессионального танцмейстера произвели неизгладимое впечатление! Дети с удовольствием участвовали в песнях и танцах, играли в фанты — и все были довольны! Особую благодарность хочу выразить организаторам и ведущим бала, которые вложили все свои знания и душу в этот светлый праздник!!

София Сергеевна Нагайцева,

мама гимназисток 1 и 5 классов


К «Рождественскому балу» все выступающие очень усердно готовились: кто пел, кто танцевал, кто участвовал в фантах – чтобы праздник всем зрителям понравился и запомнился.

На балу можно было услышать красивые песни и приятные мелодии, увидеть яркие, веселые и заводные танцы, причем во многих из них можно было поучаствовать! Я, например, на этом празднике пела и танцевала вальс «Вирджиния Рилл», «Вальс с цветком» и «Польку тройками». Участвовать в танцах – вообще было самое интересное! Во время концерта я испытывала и волнение, а после бала стало радостно на душе – ведь самое лучшее на праздниках то, что ты сделал и исполнил сам для зрителей, подарил близким, которые сидели в зале!

Ульяна Малышева, 5А


Я несколько раз участвовал на балу в гимназии «Эллада», но V ежегодный Рождественский бал стал особенным. Мы долго к нему готовились.

Я танцевал полонез и был кавалером моей одноклассницы Веры. А в играх я участвовал только один раз – и не жалею, потому что был партнером очень красивой дамы. Она предложила мне станцевать с ней вальс. И мы закружились. Было здорово! Потом я проводил ее на место.

Вообще в этом празднике участвовали все, кто был в зале, даже моя мама! Пели колядки и песни, танцевали и играли на фортепьяно. А первоклассники исполняли фанты! Каждый делал то, что ему нравится!

Когда праздник закончился, нас ждала в классе трапеза. Столько вкусностей: и конфеты, и пряники, и пироги, и фрукты. Все были счастливы сидя за столом вспоминать бал!

Думаю, этот праздник всем запомнится надолго! Еще бы! Ведь такой красочный и сказочный, красивый и захватывающий бал забыть невозможно!

Иван Девятов, 5А


Спасибо большое за праздник, полный трогательных выступлений! В этом году рождественский бал мне показался самым эмоциональным и чувственным! Наши кавалеры подросли и очень старались соответствовать поведению и манерам эпохи балов! Барышни были поистине нежными и женственными в красивых платьях! Я с большим удовольствием погрузилась в атмосферу того времени, где ценились честь, достоинство, скромность и благородство! Чистое, доброе, светлое чувство от этого праздника навсегда останется в наших сердцах и сердцах наших детей! Благодарю!

Анна Девятова,

мама гимназистов 4 и 5 классов