Летний отдых в Греции

Летний отдых в Греции

 

Этим летом, с 21.06.2017 по 05.07.2017 года, учащиеся гимназии «Эллада» выезжали на организованный отдых в Грецию, на остров Крит. Организаторами данной поездки были классный руководитель «5 а» класса Сидоров Виктор Алексеевич и преподаватель физкультуры Рыкунов Денис Владимирович. Для проживания ребят был выбран отель «Fereniki 3» с двухместными и трехместными номерами, с питанием по системе шведского стола. Программа поездки обещала быть очень насыщенной, поэтому каждый день был детально продуман. Для учащихся были организованы три экскурсии: в аквапарк, прогулка по морю на корабле, а также поездка на пресноводное озеро Курнас. В дополнении к этому ребята совместно с руководителями совершили восхождение на гору, катались на велосипедах, прогулялись к горной реке. Перед сном же учащихся ждала ежевечерняя прогулка по городу.

На Крите всегда проживало, как и сейчас, большое число православных людей, поэтому здесь находится множество церквей, которые заслуживают особого внимания.

Церковь Святого Мины в Ираклионе, Церковь Святого Тита в Ираклионе, Церковь Святого Николая Чудотворца в Ретимно, Церковь Святого Георгия Митмина в Киссамос, Церковь Архангела Михаила в Арадене, Церковь в Агии Дека в четь Дясяти Мучеников, Церковь Панагия Кера в Крите, Церковь святого Георгия в Курнасе, Церковь Константина и Елены в поселке Гувес, Русская Православная церковь Св.Марии Магдалины в Ханье.

Место, в котором побывали наши гимназисты, — часовня Святого Николая. Более ста лет назад морякив благодарность за чудесное спасение от страшного шторма выстроили часовню в честь Святого Николая, покровителя странствующих. Часовня стоит на скале, выступающей из моря в 250 метрах от берега, а путь к ней проложен по рукотворной каменной косе. С этого места открываются просто сказочные виды на окрестности.

Конечно же, основная часть времени была отдана морю, плаванию, спортивным играм и загару! Под руководством преподавателя физкультуры каждое утро проводились пробежка и зарядка. За две недели, проведенных в Греции, ребята набрали отличную физическую форму и получили заряд положительных эмоций на все лето!

no images were found