Выпускникам «Эллады» вручили аттестаты в Елоховском соборе

23 июня 2017 года в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове состоялся торжественный акт вручения аттестатов выпускникам 11 классов гимназии «Эллада».

Для нашей школы все было внове и впервые. И не только потому, что церемония впервые проходила не в храме Христа Спасителя, а в Елоховской церкви — главном кафедральном соборе Московской Епархии, но и потому, что аттестаты получал первый выпуск православного направления в нашем образовательном учреждении, и наши одиннадцатиклассники впервые участвовали в столь знаковом событии. А этим можно гордиться! Как мы гордимся успехами и результатами наших выпускников, показанными на экзаменах.

Четверо гимназистов: Алла Вересова, София Дрюпина, Злата Ежова и Анна Петрова — были награждены золотыми медалями «За особые успехи в учении», а аттестаты с отличием им вручали Первый викарий Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси митрополит Истринский Арсений и председатель московского епархиального Отдела религиозного образования Московской городской епархии иеромонах Онисим (Бамблевский).

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Выпускной акт православных школ и гимназий города Москвы начался с благодарственного молебна, который отслужил Владыко Арсений. В своем напутственном слове к выпускникам отец Арсений отметил необходимость помнить добрые наставления учителей, чтобы при любых жизненных обстоятельствах каждый смог сохранить высокие идеалы христианства, заложенные за годы обучения в стенах православных школ и гимназий. Также он подчеркнул, что на выпускников православных школ всегда будут смотреть по-особому, ожидая от них высокого нравственного примера

От имени Правительства Москвы с окончанием школы выпускников поздравила первый заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Татьяна Викторовна Васильева, пожелавшая им успехов во взрослой жизни и удачного поступления в вузы.

Всего в празднике приняли участие более 700 человек, включая 210 выпускников из 23 православных образовательных учреждений.

 

 

Пресс-служба гимназии «Эллада»