Убегающий поезд

25 мая в актовом зале гимназии «Эллада» прозвенел Последний звонок

для выпускников 11 классов

 

Сама идея Праздника Последнего звонка в нынешнем году была необычна и интересна. Выпускники предложили учителям, родителям и гостям праздника отправиться на поезде воспоминаний. Раздали всем пригласительные в форме билетов на поезд и превратили актовый зал на полтора часа в зал ожидания вокзала, когда ученики, вечно опаздывая, успевают-таки запрыгнуть на подножку уходящего поезда, сесть на свои места и отправиться в путь. Дорога длинная – и каждый из одиннадцатиклассников вспоминает школьные деньки. Каждая остановка поезда — это определённый школьный период.

К поздравлению учителей гимназисты подошли особенно внимательно: вспомнили детские шалости, которые вытворяли в начальной школе, станцевали национальные танцы для учителей иностранных языков, причем танцы тех стран, языки которых преподавались в гимназии: Англии, Ирландии, Германии, Франции, Испании и, конечно же, Греции, спели песни о ЕГЭ и любимых предметах. Красочное, яркое шоу, порой с лирической развязкой, заставило зрителей и смеяться, и плакать. Смеяться над теми шутками, что звучали со сцены, а плакать от добрых и искренних слов благодарности и родителям и учителям.

Финальным аккордом праздника стало поздравление нашего классного руководителя, учителя русского языка и литературы Вадима Викторовича Хардина, который в течение семи лет вел нас по школьному пути и стал частью семьи для каждого выпускника, а потому мы хотели поблагодарить его с особой искренностью. Каждый гимназист подарил классному руководителю частичку себя — красное сердечко с вышитым именем. Этот небольшой подарок мы сделали своими руками и вложили в него свои самые светлые чувства. Думаю, это выглядело очень трогательно.

А затем прозвенел Последний звонок, право подать который было предоставлено гимназисту 11А класса Михайлову Михаилу и первокласснице Лилу Цветкович. В конце церемонии выпускница Алла Вересова, подававшая в гимназии первый звонок 11 лет назад, вручила на память первокласснице хрустальный колокольчик. А затем ребята отправились во двор школы, где по традиции посадили дерево.

Так подошёл к концу праздник, а вместе с ним учебная жизнь. Отзвучали поздравления, подарены цветы, сказаны тёплые слова… Но, надеемся, что на этом наш путь в гимназии «Эллада» не заканчивается. Ведь за все годы, проведённые здесь, гимназия стала нашим домом, и мы знаем, что двери родной школы для нас всегда открыты, а учителя всегда рады видеть своих выпускников. И хочется верить, «Эллада» еще будет гордиться нами!

 

София Дрюпина,

выпускница 11А

 

no images were found