Фестиваль английского языка и культуры ShakesFest-2017

22 марта учащиеся гимназии «Эллада» приняли участие в финале конкурса чтецов произведений английских поэтов 19 века на языке оригинала «Поэзия на языке Шекспира» и в конкурсе художественного перевода «Загадочный остров» в рамках II ежегодного Фестиваля английского языка и культуры ShakesFest-2017, завоевав немало призовых мест. В конкурсе принимали участие ребята 7-18 лет, ученики школ и гимназий, воспитанники художественных студий Южного округа. Все они смогли попробовать свои силы в конкурсе чтецов на английском языке и, впервые в этом году, в конкурсе художественного перевода с английского языка.

В конкурсе чтецов в состав жюри вошли: переводчик и преподаватель иностранных языков Ю.Н. Шувалова, актриса и режиссёр Н.А. Просенкова, поэт и общественный деятель Н.П. Кобец. Компетентному жюри пришлось весьма нелегко, выбирая лучших среди конкурсантов. Мы очень рады, что среди победителей и призеров этого конкурса много наших талантливых гимназистов!
Итоги конкурса таковы:
Возрастная категория 5-8 классы :
2 место — Коротков Павел (8 кл.)
Возрастная категория 9-11 классы:
Гран-При — Ежова Злата (11 кл.)
1 место — Петрова Анна (11 кл.)
3 место — Молчанова Вера (10 кл.), Бегжданов Магсат (10 кл.)

В конкурсе перевода развернулась нешуточная борьба в категории 14-15 лет. Здесь жюри присудило два первых места, но, памятуя о знаменитой цитате из завещания У. Шекспира про «вторую лучшую кровать», присудило одно из мест с пометкой «За высокий уровень перевода». Обладателем именно этого диплома стал Коротков Павел (8 кл.)!!! В старшей группе за перевод отрывка из книги «Коралловый остров» Роберта Баллантайна 1 место получила Петрова Анна (11 кл.).

Поздравляем ребят и их педагога Дьяченко Татьяну Борисовну, подготовившую гимназистов к конкурсам, и желаем им дальнейших творческих успехов!

Заставка два