Благотворительная героико-патриотическая акция в Колонном зале Дома Союзов.

23 марта 2017 г. воспитанники гимназии вместе со своими родителями приняли участие в благотворительной акции «Юные защитники Отечества», которая проводилась в Колонном зале Дома Союзов.
В начале встречи с приветственным словом к собравшимся обратился депутат Госдумы Николай Арефьев. Открыл благотворительную акцию руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Прозвучало выступление российской телеведущей, основательницы фонда «Спешите делать добро!» Оксаны Федоровой.
В ходе проведения благотворительной героико-патриотической акции состоялась презентация трилогии «Маленькие герои большой войны» и был дан торжественный старт новому молодежному движению «Бессмертный батальон юных защитников Отечества».
Герои книг «Маленькие герои большой войны» — юные защитники Отечества, которые наравне со взрослыми сражались с врагом везде: в небе, на море, на земле и под землёй — в катакомбах. Впервые в российской историографии создан труд, в котором на конкретных фактах, документах, воспоминаниях современников показывается участие в Великой Отечественной войне советских детей, подростков, несовершеннолетних юношей и девушек в возрасте от 7 до 18 лет. Они участвовали в боевых действиях на фронте, в партизанских отрядах и в подполье, на временно оккупированной врагом советской территории. Таких юных защитников Отечества, по данным Большой советской энциклопедии, было более 300 тысяч. Каждый из них совершил подвиг, и не один. Многие были награждены боевыми орденами и медалями. 25 человек стали Героями Советского Союза, 3 человека – полными кавалерами ордена Славы.

Организаторами Благотворительной акции «Юные защитники Отечества» выступили:
— Благотворительный фонд Оксаны Фёдоровой «Спешите делать добро!»;
— Министерство обороны Российской Федерации;
— Общероссийская общественная организация ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации;
— Межгосударственный Союз городов-героев;
— Московский историко-патриотический центр «Наследники Победы»;
— Московский полиграфический комплекс «Паблис».