Ах! Этот бал! Чудесный бал!

Серебристый колокольчик Рождества

                                                                                     Он звенит, звенит до самого утра.

                                                                                    Слышен звон его повсюду, далеко….

                                                                                     Это значит, снова радость, Рождество!

                                                          

   13 января 2017 года в гимназии «Эллада» состоялся четвертый Рождественский бал. Как и в прежние годы, он наполнил наши души и сердца светом, добром, красотой!

   Готовились к балу задолго до наступления Нового года. Конечно, за каникулы что-то подзабылось, но мы справились, несмотря на то, что времени на подготовку было всего 3 дня.

   Начался бал с тропаря Рождества, прозвучавшего на греческом языке, в исполнении воспитанников Воскресной школы при храме свт. Николая в Сабурово( регент Гавлюковская А.В.) Затем две пары наших ведущих: Вадим Викторович Хардин и Елена Ивановна Нестерова; ученики 7 класса Садыкова Эльмира и Бучирин Никон, исполнившие международный Рождественский гимн « Ночь тиха..», погрузили зрителей в атмосферу тех далеких времен, когда Господь воплотился и стал одним из нас. Прошел через всякий человеческий возраст, начиная от младенчества и кончая порой зрелости, для того, чтобы каждый из нас в Его истории узнавал свою историю, а в своей личной человеческой истории чувствовал Его незримое присутствие.

И вот, настало время полонеза — церемониального танца . В нем по традиции приняли участие и учащиеся, и педагоги гимназии. Очаровательные дамы и торжественные кавалеры изящно исполнили многофигурную композицию. А сразу после заранее отрепетированного полонеза танцмейстер нашего бала Александр Андреевич Аношкин , преподаватель гимназии им. Митрополита Платона Левшина, пригласил всех зрителей и участников выучить и исполнить испанский вальс. Желающих было так много, что пришлось выстроиться в два круга. Потом были две польки – одну исполнили ученики 1 -2 классов, другую, берлинскую, все желающие. И опять наш танцмейстер терпеливо объяснял , как правильно исполнять этот танец.

Игра в фанты также доставила много радости. В них блистали Нагайцевы София и Анастасия,(4б) Семичислов Федор вместе с одноклассниками (1 б), Трифонова Елизавета и Попова Мария (3 б), воспитанники детского сада. А Людмила Владимировна Кошута исполнила романс « Я помню вальса звук прелестный».

Венчал бал король танцев Вальс. А в финале праздника хор гимназии «Глория» под руководством Марины Васильевны Назаровой исполнил песню «Под свечами трепещут иголки».

По окончании состоялась праздничная трапеза, на которой многие родители высказали пожелание, чтобы гимназия не ограничивалась одним балом в году.

Об этом стоит подумать!