Новогодний праздник в детском саду

Новый год для ребенка – это волшебство, радость, удивление, восторг           и, конечно, подарки. Справедливость этого наблюдения подтвердят все гости, присутствовавшие 22 декабря в зеркальном зале гимназии «Эллада» и увидевшие счастливые и восторженные лица детей, обучающихся в подготовительной группе. В детском саду гимназии «Эллада» воспитываются и готовятся к школьной жизни дети в возрасте от 3 –х до 6 –ти лет. Учатся навыкам чтения, письма, счёта, познают окружающий мир, развивая в себе навыки исследователя.

Новогодняя ёлка для малышей — это праздник музыкальный, интерактивный, и развивающий. Организаторы праздника — воспитатели Федосеева Ирина Николаевна и Коренкова Юлия Александровна с помощью учителя музыки Марины Васильевны Назаровой сумели реализовать эти принципы. Максимально использовали  игры с залом, позволяющие детям, двигаться вместе со взрослыми, водить хороводы, развивать умение петь хором, отгадывать загадки, читать стихи.

   Отметим, что воcпитатели блеснули и настоящим артистическим талантом: романтическим ( Зимушка -Зима в исполнении Ю.А.Коренковой); и комическим ( Баба -Яга и прочая нечесть в исполнении И.Н.Федосеевой).

Замечательно справились с своими ролями и наши одиннадцатиклассники Леонид Галиев и Екатерина Анисимова (соответственно Дед Мороз и Снегурочка). Они заслужили реплику одного из воспитанников детсада: «Смотрите, НАСТОЯЩИЕ Дед Мороз и Снегурочка!» Это ли не высшая награда для артиста? !

Как и полагается, в конце утренника дети получили долгожданные подарки, которsми остались весьма довольны.

Наш рассказ был бы не полным без фоторепортажа с праздника. Вглядитесь в эти искрящиеся неподдельной радостью детские глаза, улыбки, разнообразие красок карнавальных костюмов – и вы вспомните, как когда-то и вы с нетерпением ждали этот волшебный праздник детства, а потом долго вспоминали о нём.