Квест-игра «Новогодние традиции стран мира»

Веселый праздник встречи Нового года любит вся планета. Новый год – интернациональный праздник, который в том или ином ключе обязательно празднуется с разными традициями во всех странах мира. Все страны и народы рады ему, все к нему готовятся, все его отмечают. У каждой страны, национальности и региона есть свои особенности празднования Нового года, которые кажутся другим интересными, а иногда и очень даже странными.

            22 декабря 2016 года в гимназии прошла квест-игра «Новогодние традиции стран мира». Сюжет квеста таков: Снежная Королева заморозила карту мира, чтобы Дед Мороз и Снегурочка не смогли найти дорогу к ребятам. Для того, чтобы снять ледяное заклятье Снежной Королевы, классы отправились в новогоднее кругосветное путешествие, во время которого ребятам предстояло проявить свою смекалку, ловкость, творчество и дружбу. Классы должны были быть внимательными, чтобы не перепутать страны и континенты во время своего путешествия. Первыми отправились в «кругосветку» гимназисты 5 – 7 классов, а затем – 1 – 4 классы. А ведущими на всех этапах квеста были старшеклассники.

            Во время квест-игры классы посетили Англию, Грецию, Германию, Бразилию, Японию, Индию и Россию. Путешественники познакомились с традициями встречи нового года в стране и приняли участие в конкурсах, играх и викторинах. Выполняя задания, команды получали баллы и кусочек размороженной карты. В заключении игры ребята собрали свою карту мира. Абсолютно все классы были достойны стать победителями, но конкурс есть конкурс. Победителями квест-игры «Новогодние традиции стран мира» стали: 1 А , 4 А + Б, 7 А классы.

            Большое спасибо всем участникам игры, а также ведущим и участникам новогодней программы в актовом зале: Акименко Николаю – 6 Б, Бучириной Дарье – 6 А, Коновальцевой Виолете, Садыховой Эльмире, Гунько Никите – все 7 Б, Бучирину Никону – 7 А.

Особая благодарность ВСЕМ ученикам 9 – 11 классов, проводившим этапы квеста, за стойкость, ответственность, творческий подход и тактичность!