Встретимся через тридцать лет ( к 20-летию гимназии «Эллада»)

В тот памятный юбилейный вечер почти все выходящие на сцену с поздравлениями обращали внимание собравшихся на слоган « Двадцать лет –это только начало!» . В торжественных речах отмечалось, что за два десятилетия сделано уже немало. но главные свершения, конечно же, впереди. Хронологически конкретным был глава муниципального образования и совета депутатов Москворечье – Сабурово Михаил Михайлович Вирин, предложивший встретиться через тридцать лет на 50 –летнем юбилее гимназии, чтобы увидеть славное грядущее «Эллады» . Предложение было принято единогласно всеми, независимо от возраста.

Среди поздравивших нас в этот вечер давний друг гимназии Эллада» д-р Радивое Стойкович , директор Гимназии Йован Йованович Змай из города Нови Сад Республики Сербия и Председатель Общества русско – сербской дружбы, известный учёный славист и переводчик Илья Михайлович Числов. Тему продолжил хор Международной школы «ВИДАЛЬ», исполнивший самую известную в мире сербскую песню «Тамо далеко».

   В зале и на сцене директора московских школ, гимназий, образовательных центров: Виноградова Наталья Константиновна ( УЦ «Перспектива»), Якубовская Татьяна Александровна и Калмыкова анастасия Александровна (НП ЦО «Лицей «Столичный»), Лещёва Татьяна Ивановна (ПЦНО во имя преподобного Серафима Саровского), Столярчук Ольга Анатольевна ( «Международная школа завтрашнего дня»), Агеев Владимир Александрович ( детский сад «Гулливер»), представители школ «Премьер», ГБОУ №1450  « Олимп», ГБОУ №1862 и других.

От Совета директоров НОУ города Москвы выступила его председатель, директор школы «Карьера» Карина Александровна Чернякова . Директор Ассоциации Некоммерческих Образовательных организаций Регионов (АсНООР) РФ академик РАЕН Александр Николаевич Моисеев вручил Владимиру Алексеевичу Сидорову медаль «За труды в просвещении, культуре, искусстве и литературе ».

Яркими были и выступления представителей науки и искусства: – заведующей кафедрой «Менеджмент в образовании» ИМСГС, д.и.н. профессора. Елены Петровны Комаровской и заслуженного артиста РФ, актёра театра Ленком Геннадия Викторовича Козлова.

Поздравления гостей чередовались с концертными номерами, выступлениями гимназистов и приглашённых артистов, что придало вечеру динамику и избавило от заштампованного деления на «официальную» и «художественную части».

Очень трогательной и овеянная светлой печалью была часть вечера, посвящённая ушедшим от нас людям, без которых было бы невозможно сегодняшнее торжество и само существование гимназии такой, какой мы её знаем и любим: её первому директору Алексею Николаевичу Сидорову, иерею Василию Сидорову. куратору Ларисе Николаевне Митягиной.

   Не могли не прийти на юбилей люди, которые связали свою судьбу с судьбой «Эллады» с первых лет её существования, единомышленники Владимира Алексеевича, занимавшие в разные годы ключевые посты в гимназии:Валерий Павлович Лукьянов, Гончарук Константин Юрьевич, Ирина Алексеевна Соломахина, д.п.н., профессор Ирина Эмильевна Кашекова.

Не менее ярким и радостным было вручение медалистам 2015 и 2016 годов их заслуженных наград.

Искреннюю благодарность за своих детей, обучающихся и уже закончивших гимназию, выразили руководству и педагогическому коллективу от лица родителей Валентина Андреевна Вересова и Александр Анатольевич Фёдоров.

Праздник завершился массовым выступлением педагогов, выпускников, нынешних гимназистов, что символизирует единство и преемственность поколений, получающих на протяжении вот уже двадцати лет бесценные уроки любви, добра, мудрости, чести, патриотизма.