Золотая осень в Царицыно.

Мы наконец дождались каникул. Мы устали, потому что много учились. И поэтому в последний учебный день четверти, гимназисты 7Б, 10 А. 11 А и 11 Б классов отправились любоваться золотой осенью в Царицыно.
Для нас не секрет, что осень была любимой порой А.С. Пушкина. А усадьба Царицыно-памятник архитектуры 18 века. А потому мы решили подарить себе осень конца 18 — начала 19 веков!
Какой она была? Наверное, тоже золотой… Сейчас, как и тогда, увядает природа, опадают листья, пахнет прелостью, над водой повисает туман… В парковой зоне понимаешь, что двести лет назад деревьев было не меньше… Возможно, было больше птиц, но многие уже к этому времени бы улетели. А вот белки прыгают, как и тогда. Лишь рано зажегшиеся фонари напоминают нам, что мы в 21 веке…
Учитель литературы В.В. Хардин читал нам стихотворения о золотой осени классиков русской поэзии, а учитель истории Ю.В.Петкова, рассказала нам о печальной истории усадьбы Царицыно и переменчивом нраве Екатерины Великой.
Что изменилось с тех пор? Усадьба достроена, несмотря на приказ разобрать дворцовый ансамбль. Нам доступны лучшие стихи об осени поэтов 19 века. Еще у нас есть фонари… Они помогают найти дорогу домой
Есть свои плюсы, когда ты живешь в 21 веке!!! Когда ты учишься в гимназии «Эллада», когда рядом твои друзья, и, наконец, когда впереди каникулы!
Гимназисты 10 и 11 классов