Вот и начался новый учебный год!

Православное сообщество гимназии «Эллада» ознаменовало начало учебного года традиционным молебном и Крестным ходом вокруг нашей любимой гимназии. А перед началом молебна по всей улице Кошкина и школьному двору разносился колокольный звон со звонницы, привезенной из храма св. Николая в Сабурово.

Служил молебен настоятель этого храма, духовник гимназии протоиерей Константин Харитошкин. Ему сослужали батюшки, дети которых учатся у нас: протоиерей Сергий Звонарев, клирик храма Воскресения Словущего в Даниловой слободе, иерей Борис Вербовик, клирик храма святых Жен Мироносиц в Марьино, иерей Игорь Нагайцев, настоятель Никольского храма в селе Сидоровском. Клиросом руководила Гавлюковская Алла Викторовна, преподаватель церковного пения, а иконы было поручено нести нашим первоклашкам.

После окончания молебна и крестного хода состоялся праздник в актовом зале гимназии. Завершился День знаний для православного сообщества первым паломническим походом в Донской монастырь для поклонения чудотворной Донской иконе Божией Матери, которая постоянно находится в Третьяковской галерее, но именно 1 сентября, в день ее памяти, прибывает в Донской монастырь для молитвенного служения. Наши гимназисты приложились к Донской иконе Божией Матери , к мощам св. Патриарха Тихона, постояли на Акафисте, который читали батюшки Даниловского благочиния, среди них был и наш духовник о. Константин.