Командовать парадом будем мы!

Именно так, немного изменив крылатую фразу великого комбинатора Остапа Сулеймана Ибрагима Берта Мария Бендера, назвали выпускники гимназии «Эллада» 2016 года праздник последнего звонка, которой прозвенел для них 25 мая.

Бесчисленное количество пародий на тему «Двенадцати стульев» и «Золотого телёнка» не смутило виновников торжества . Основная сюжетная линия была сохранена с той разницей, что целью поисков двух авантюристов стали не бриллианты, запрятанные в стуле, а колокольчик без которого ритуал последнего звонка никак не возможен.

Танцевальный нон-стоп, как коллективный, в духе Lords of Dance, так и более камерный, бальный, чередовался зонгами – гимнами в честь того или иного учителя и его предмета. Педагог при этом восседал на персональном стуле, наблюдая с экрана вместе с залом сюжет ему посвящённый. Количество стульев по ходу действия, естественно, возрастало, но числа «12» всё же не достигло. Правда трон для директора гимназии Владимира Алексеевича Сидорова вполне эквивалентен нескольким недостающим стульям. Так что с инвентаризацией мебели всё в порядке.

Колокольчик, запрятанный, как выяснилось, хитроумными первоклассниками, естественно был найден и в нужное время прозвенел. «Школьные годы чудесные» остались в прошлом — впереди целая жизнь. Прозвучали напутственные слова директора, классного руководителя, педагогов, родителей и выпускников, давших очень мудрый и ценный совет: «Не так важно, где вы, ребята, будете учиться и куда поступите, главное -быть порядочными людьми. Это и ценится больше всего в нашем мире ».

Да, праздники быстро проходят, наступают будни и реальность повседневного бытия, очень разная для каждого из нас. И сегодняшние выпускники лет через двадцать вполне вероятно будут командовать парадом в будущей России, влиять на судьбы соотечественников. Хочется верить, что это будут компетентные, честные люди, благодарные своим педагогам, давшим им путёвку в жизнь.