Через тернии к звёздам

Первый в мире общедоступный Парк неба, который посетили учащиеся 6 и 7 классов гимназии «Эллада» вместе со своими учителями Клевцовой С.В, Подчерняевой А.А., Рыжковым И.А., —  это комплекс астрономических приборов и инструментов, соединение астрономической обсерватории и музея под открытым небом – достопримечательность Московского планетария.

Приборы Парка позволяют отслеживать астрономическое положение Солнца, Луны, планет и звезд над горизонтом Москвы, а также представляют школьникам увлекательную историю развития астрономии и наук о Земле.

В ходе экскурсии учащиеся гимназии «Эллада» познакомились с древнейшими и современными астрономическими приборами и инструментами, попробовали самостоятельно ориентироваться по сторонам горизонта, Солнцу, звездам.

Экскурсанты своими глазами увидели уникальную коллекцию: солнечные часы различных видов, купола башен-обсерваторий, дуги небесных сфер, глобусы – земной и небесный, московский меридиан и многое другое.

 Живой интерес у учащихся и учителей вызвало то, что Парк неба – это Солнечный город, где все экспонаты работают вместе с небесными светилами, где законы неба отражаются и раскрываются в приборах, большею частью очень древних.

 Посещение учащимися гимназии Парка неба стало уникальной возможностью в одном месте, в сравнении, в работе увидеть, как человек в процессе своего развития учился использовать свои наблюдения, опыт, знания в практических целях, мечтая о полётах к небесным светилам.