Благотворительная акция «Белый цветок».

«Сделай счастливым ближних и

сам станешь счастлив»

Святая Великая княгиня

Елизавета Федоровна Романова

22 мая в воскресный, полный добра и света день, гимназия «Эллада» участвовала в мероприятии, начало которому положено более 100 лет назад.

В 1911 году, курсистки и гимназисты разносили сделанные своими руками цветы и собирали за них пожертвования (определенной цены на цветы не было, кто сколько мог, столько и оставлял), выкрикивая «Жертвуйте на борьбу с чахоткой!». Ведь «чахотка» (т.е. туберкулез), была самой страшной болезнью начала XX века. Отчет о собранных средствах и их использовании печатался в газетах.

Сейчас, кроме туберкулеза, в обществе существует множество других болезней, поэтому благотворительные ярмарки очень актуальны. Акция «Белый цветок» возобновила свое существование в 2011 году и теперь проводится по всей России. В этом году собранные средства будут направлены на помощь работы кризисного центра для беременных женщин и женщин с детьми «Дом для мамы», один из проектов, который проводится православной службой помощи «Милосердие». Отчет о собранных средствах доступен для всех на портале «Милосердие.ru».

 «Спешите делать добро!».  Этот жизненный принцип в гимназии «Эллада» положен в основу системы воспитания детей,  которые с радостью приняли участие в этом благом деле. Целый год гимназисты, родители и учителя готовились к этому событию.  В итоге нами были вручную выполнены изделия из фетра: пасхальные яйца, подставки под кружки, украшения для девушек (заколки, серьги, броши); забавные разрисованные мягкие игрушки; картины из пайеток; изделия в технике patchwork (с англ.- лоскутная работа); мыло.

Огромная благодарность всем, кто участвовал и внес свою посильную помощь. Это учащиеся гимназии: Анисимова Екатерина, Михайлов Михаил, Котова Христина, Петрова Анна, Бахтина Дарья, Федотова Анастасия, Бушуева Ангелина, Ольшанская София, Усманова Эвелина, Дашина Мария и другие ученики 1-4 классов. Большую помощь нам оказали и родители наших гимназистов: Осипова Оксана Валерьевна и Владыкина Елена Вячеславовна.

Участие в ярмарке стало традиционным для гимназии «Эллада», ведь, как сказал апостол Павел: «Любовь…милосердствует», а мы учимся любить.