Алиса в стране Чудес гимназии «Эллада»

26 мая 2016 года прошёл выпускной в 4 классе «Б» (руководитель Елизавета Станиславовна Дьячкова), жанр которого организаторы определили как «Музыкальная фейерия».

На гимназической сцене происходили невероятные перевоплощения. Это выпускники вместе с учителями и родителями превратились в героев музыкальной сказки «Алиса в стране Чудес гимназии «Эллада»».

         Все девочки стали Алисами… Они странным образом оказались в необыкновенной стране. Конечно же, как полагается в песне Владимира Высоцкого, заблудились.

Всем хотелось восхитительного преображения, почувствовать себя хотя бы ненадолго главной героиней. Ведь на сцене, как и в жизни, можно передать мысли, чувства, восхищение или переживание через образы. А за четыре года обучения в начальной школе ребята научились многому. Каждый из них имеет свой характер, своё мнение, выстраивает отношения с одноклассниками.

Всё это ребята постарались передать в спектакле, идею которого предложила Кира Верхоломова. Дети с радостью её поддержали и стали придумывать сценарий к спектаклю для выпускного бала.

Родители также проявили творческую активность. Марина Дмитриевна и Александр Михайлович Пономарёвы стали режиссерами-постановщиками. Они же стали художниками по костюмам. Подготовка к спектаклю заняла немало времени и была очень серьёзной.

Закономерно, что вложенный труд и талантливое исполнение детей и взрослых (отметим незабываемый сказочный образ, созданный Марией Фёдоровной Бархоткиной) были по достоинству оценены зрителями.

Всем учащимся были вручены грамоты, памятные подарки!

Уверены, что знания, полученные в начальной школе, помогут ребятам в средней школе достичь высоких результатов.