Рубикон перейдён

24 мая состоялся выпускной в 9 классе — одновременно итог, рубеж и репетиция будущего последнего звонка в 11 классе. Девять лет школьной жизни за спиной — большой опыт! Последующие два года будет уже совсем другая жизнь; обучение, ориентированное на высшее образование, окончательный выбор своей будущности, профессии, точка отсчета к взрослой самостоятельной жизни.

В 9 классе школьники получают аттестат об основном общем образовании, свидетельство того, что первое испытание, первый серьезный экзамен сдан, рубикон, отделяющий безмятежное детство от отрочества и юности, перейдён.

Наши нынешние девятиклассники серьезно готовились к аттестации. И это были не только уроки, а много-много индивидуальных консультаций с учителями, почти индивидуальное обучение. Такой близкий, ежедневный контакт влияет и в какой-то момент начинаешь понимать, как много дал тебе каждый учитель и испытывать чувство благодарности за это.

   Об этом, о своей любви и признательности педагогам, классному руководителю Ирине Николаевне Трейтяк, руководству гимназии, родителям и говорили со сцены Вера Молчанова, Дмитрий Трейтяк, Магсат Бегджанов, Людмила Сидорова, Дмитрий Камнев, Авнер Шамаев, Наталья Коровкина, Вячеслав Источников.

А ещё ребята пели, танцевали, выражаясь современным сленгом, «зажигали» на все 100 процентов под бурные аплодисменты зала, не позволив учителям и даже директору гимназии Владимиру Алексеевичу Сидорову спокойно и безучастно созерцать их феерию.

Действо получилось, что называется, интерактивным с участием всех неравнодушных к событию, независимо от возраста и занимаемой должности.   Столько же талантов и умений у наших гимназистов!

Дорогие родители наших учеников! Спасибо за вашу заинтересованность, заботу, за желание и умение воплотить в жизнь любые мечты, за помощь и поддержку гимназии! Особая благодарность за подготовку праздника Оксане Сергеевне Кузнецовой. Только так, только собственным примером и можно воспитывать детей!

Тарасов А.В., благодарный и восхищенный зритель