Масленичная неделя

Вот и прошла самая вкусная и весёлая неделя в году — развесёлая Масленица!Встречали россияне ее по уже давно сложившемуся обычаю: широко, весело, с ароматными блинами, кренделями и прочими лакомствами! Не отстали от всей страны и наши гимназисты! В начале недели гуляли всей Гимназией так, что слышала вся округа. Весну встречали, Масленицу зазывали. На школьном дворе развернулись настоящие игрища. Ребята водили хороводы под весёлые масленичные песни вместе с ряжеными скоморохами, участвовали в конкурсах, состязались в ловкости и скорости. И даже сумели создать собственный оркестр из народных инструментов. Ну, а после весёлых забав все отправились лакомиться вкуснейшими блинами.

Так же на этой неделе в гости к Гимназистам приезжал театр «Пилигрим» из старинного города Коломна. Ребята не только посмотрели спектакль по русским сказкам «Жили-были», но и смогли сами поучаствовать в нем. Почти каждый сумел почувствовать себя актёром.

Закончилась Масленичная неделя грандиозным концертом, в котором приняли участие все учащиеся Гимназии. Почётная роль ведущих досталась нашим одиннадцатиклассникам Максёнову Игорю, Петровой Дарье, Авдуевскому Кириллу. В концерте показали своё мастерство творческие коллективы: театр танца «Светоч», студия бальных танцев «Терпсихора», студия современного танца «Карнавал». Выступили наши солисты: Букреев Дмитрий, Семанив Максим и дебютантка Ларина Дарья.

Какой масленичный праздник без русских хороводов и песен?! Именно поэтому кроме современных номеров мы увидели и услышали красивые русские народные песни и танцы.

Недаром говорят: «В эту праздничную пору на год запасём задору!» Вот и мы надеемся, что эта праздничная Масленичная неделя, с такой любовью подготовленная педагогами Гимназии, никого не оставила равнодушными, подарила радость и настоящее весеннее настроение!