Наша любимая Агния Барто

«Идет бычок, качается, вздыхает на ходу…» Имя автора этих строк знакомо всем.

           17 февраля исполнилось 110 лет со дня рождения замечательной детской поэтессы Агнии Львовны Барто, ставшей любимым автором для многих поколений детей. В честь этой даты у ребят из детского сада прошел конкурс чтецов, который подготовили воспитатели Елена Сергеевна Фролова и Наталья Борисовна Соловьева.

         Конкурс состоялся в гимназической библиотеке, где ее хранительница Наталья Трофимовна Павлова организовала выставку книг А.Л. Барто.

       Е.С. Фролова подготовила доступный для малышей рассказ-презентацию о жизни и биографии поэтессы. Дети с интересом слушали этот рассказ, играли и дополняли строчки из стихов. После этого дети с удовольствием рассказывали стихи, которые выучили специально к конкурсу, причём, готовиться они начали за несколько дней до этого. Дети рассказывали стихи друг другу и воспитателям, каждый хотел рассказать стихотворение первым.

         Трудно было определить победителя нашего маленького конкурса, так как все участники очень старались. Да и не это самое главное: победила настоящая поэзия, наполненная добротой, юмором и любовью к детям. И пусть встреча с ней приоткроет нашим детям дверь в мир прекрасной русской литературы.

         В память об этом событии всем ребятам была подарена красочная книга со стихами Агнии Львовны Барто, которую дети с радостью и гордостью показывали своим мамам и папам.