Отчет о деятельности партнёра гимназии «Эллада» — Греческого культурного центра в 2015 году

Плодотворное сотрудничество Греческого культурного центра с гимназией «Эллада» базируется на духовной общности двух единоверных народов России и Греции, которых связывают многовековые узы, историко-культурные традиции, общие страницы истории, имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
14 января 2016 года состоялось подписание нового Соглашения о сотрудничестве между гимназией «Эллада» и Греческим культурным центром, направленного на ещё более тесное взаимодействие партнёров. Символично, что подписание договора выпало на официальную дату открытия перекрёстного года культуры России и Греции и Греции в России.
Просветительско-педагогическая деятельность Греческого культурного центра нашла понимание и горячий отклик среди педагогов и учащихся нашей гимназии, что выразилось, в частности, в изучении греческого языка в языковом центре гимназии «Эллада», произведений классической и новейшей греческой литературы, изобразительного искусства, музыки, античного театра, участии гимназистов в выставках, творческих конкурсах и фестивалях.
Директор ГКЦ г-жа Теодора Янници выразила в адрес руководства и педагогического коллектива гимназии «Эллада» слова благодарности и признательности за плодотворное сотрудничество и поддержку: «Искренне благодарим вас за то, что вы были с нами и в этом году, поддерживали нас, участвовали в наших программах, жили нашей жизнью, вдохновляли нас».
В заключении предлагаем ознакомиться с ежегодным отчётом о деятельности Греческого культурного центра в 2015 году.

[wpfilebase tag=file id=937 tpl=simple /]