Конкурс «КЛЫЛЬЯ АНГЕЛА» в Храме Христа Спасителя 27 ноября 2015 г.

Ежегодно в преддверии Дня Матери талантливые дети из многодетных семей собираются в ХХС и рисуют своего Ангела- Хранителя таким, каким они себе его представляют.

       Как известно, Ангелы – олицетворение доброты, любви, защиты и спасения – так же, как и мама.

        Впервые акция « Крылья Ангела» была организована в 2014 году с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В акции приняло участие более 300 детей из многодетных семей г. Москвы в возрасте от 3-х до 16 лет.

                 Впечатления волонтера Анисимовой Екатерины, 10 б класс.

         Когда устаешь от повседневности и хочется красок, эти дни обязательно настанут, особенно у православных, ведь в нашем случае точно знаешь, у Кого просить. Мне, моим одноклассникам и ребятам из других классов было предложено поехать в Храм Христа Спасителя в качестве волонтеров на конкурс «Крылья ангела.» В нем принимали участие дети из многодетных семей. От нашей гимназии это были Верхоломова Кира и Феткуллина Яна из 4б класса. Они рисовали, а волонтерам надо было все подготовить. Предложение было довольно интересное, однако приняли его немногие: те, кто рискнул вырваться из потока нелегкой школьной жизни.

       Из двух смен для волонтеров, недолго думая, мы выбрали первую: послеобеденные консультации и творческая деятельность в гимназии не оставляли нам другого выбора. Потом мы для себя решили, что в наших интересах остаться и дальше для того, чтобы помочь и во вторую смену, так поступили дети помладше.

       Когда мы приехали в храм, нас поставили на сортировку подарков. Выполнив это задание довольно быстро, отправились в нижний храм, где приступили к основной работе: сборке мольбертов. Ведь здесь через пару часов начнется радостное по настроению массовое мероприятие для детишек Москвы: дети будут рисовать ангелов маслом на белых холстах под куполом чудесного храма.

       Работа наша была довольно приятной, поскольку мы работали с деревом, у которого замечательный запах. Пахло как в настоящей мастерской, где папа Карло вырезал из полена Буратино. Атмосфера была тоже приятной. На стенах – картины по библейским сюжетам, горят свечи, пахнет ладаном… Суета была, но незначительная. Общими усилиями волонтеров было собрано около 300 мольбертов, разложено более 1000 красок и 600 кистей.

       Наше время подходило к концу. Скоро двенадцать. Свою задачу мы выполнили, все разложили по местам. Так как у нас с Данилой К., моим другом и одноклассником, с утра во рту не было ни крошки, мы вскоре откланялись.

       Стоит выразить слова благодарности организаторам столь теплого мероприятия, спонсорам и, конечно же тем, кто трудился вместе с нами. Огромное спасибо за радостное чувство, не покидавшее нас во время работы. По дороге домой я решила, что всем довольна, хотя и очень устала, что обязательно вновь стану участником подобной акции. Думаю, что такие же чувства испытывал каждый участник этого конкурса.