4 серия. Заключение. Отзывы родителей

Здравствуйте, мы семья Девятовых. Хотим поделиться впечатлениями о поездке.

   От одной только идеи осуществить паломническую поездку из Москвы в Астрахань для передачи переносного иконостаса Каспийской флотилии захватило дух. Но тогда, в сентябре, это еще не казалось реальным. А вот ближе к ноябрю, когда стала собираться группа детей и родителей, готовых участвовать в таком благом деле, вместе с реальностью пришло и ощущение бодрости и единства духа, ощущение выполнения чего-то важного, что было доверено свыше. И мы благодарны Богу за такую возможность внести свою маленькую лепту в укрепление православия нашей Родины.

   Поездка была удивительной и необычной. Передача иконостаса, трапеза с Владыкой города Астрахань, колокольный «перезвон» в исполнении наших детей, посещение Астраханского Кремля и прогулка по городу с о. Илиёй и в завершение посещение Астраханской флотилии и встреча с офицерами и матросами. Все это оставило неизгладимые впечатления в наших сердцах.

   Хотим поблагодарить о. Константина, Геннадия Александровича Салякина, Бархоткину Марию Федоровну, Кошута Людмилу Владимировну за организацию поездки, а всех, кто был с нами в паломничестве, за душевную компанию и духовное единство.

Отзыв о поездке на Каспийскую флотилию.

  Семья Железовских благодарит всех организаторов и участников паломнической поездки в Астрахань на Каспийскую флотилию. Очень насыщенно, трогательно, познавательно и необычно. Несмотря на все наши искушения и препятствия в путешествии, мы держались бодро и сплоченно. Спасибо за незабываемый день на Мамаевом кургане в Волгограде. Гордишься и восторгаешься героизмом и боевой отвагой людей! И хочу отметить кульминационный момент нашей паломнической поездки: исполнение под гитару у подножия скульптуры «Родина-Мать зовет!» песни «Здесь птицы не поют…» из кинофильма «Белорусский вокзал» Кошута Людмилой Владимировной вместе с нашими детьми и чтение ярких стихов А. Твардовского Кошута Татьяной. Тронули до слез! 
Отдельное спасибо о. Константину, Бархоткиной М.Ф. и семье Девятовых за «Марш нахимовцев». Горда за нашу гимназию, что нам представилась возможность поучаствовать в таком благом деле — передать иконостас Каспийской флотилии.
Благодарим за позитивные эмоции. Всех благ. 

                                                                                                                                 С уважением, Ксения Железовская