Науки юношей питают…

«Науки юношей питают…»

                                                                                   М.В.Ломоносов

     Городской координационный совет по государственной поддержке развития детского движения города Москвы включил Школьное научное общества «Логос» гимназии «Эллада» в реестр детского общественного движения России. Теперь ШНО «Логос» имеет официальный паспорт, который выдаётся детским сообществам, сумевшим доказать практическую значимость своих научных исследований и проектов для современного социума. Достаточно назвать разработки наших гимназистов в области энергосбережения, здорового образа жизни подростка, методику защиты от компьютерной зависимости, получение ароматических масел из герани для применения в парфюмерии, реконструкции исторических событий, создание моделей транспорта будущего ( автолёт) и моста Леонардо да Винчи, сделанного по чертежам гения эпохи Ренессанса.

Представленные на школьных конференциях проектно – исследовательских работ перечисленные разработки наряду с другими были удостоены дипломов и грамот. Готовится к печати сборник лучших проектно – исследовательских и творческих работ учащихся гимназии последних лет.

Работа в Школьном научном обществе (ШНО) дает возможность гимназистам осознать свою значимость, принадлежность к науке, знакомит с методами научной работы, учит общению со сверстниками и единомышленниками, дает возможность принимать участие в конференциях и помогает уверенно представлять результаты своей работы.

Приглашаем всех, в ком есть дар исследователя, аналитическое мышление и жажда творчества к работе в ШНО «Логос».

Паспорт Школьного научного общества «ЛОГОС»

                                                           паспорт шно 001