Мы за безопасное движение

 

22 октября в Гимназии прошла встреча младших школьников с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУМВД России по Москве старшим лейтенантом полиции Крикуновой Еленой Сергеевной. Встреча была посвящена важности подземных пешеходных переходов в нашей жизни.

       Подземный переход по праву считается одним из самых безопасных переходов. Но стоит помнить, что строится он на самых опасных участках дороги. Ребята узнали об истории переходов, о появлении подобных переходов в столице в 1935 году, на садовом кольце на станции метрополитена «Смоленская».

Инспектора порадовало то, что ребята начальной школы знали, что в соответствии с Правилами дорожного движения, пешеходы должны пересекать проезжую часть улицы по пешеходным переходам, в том числе по подземным. Гимназисты уверены, что недопустимо переходить проезжую часть над подземным переходом, это запрещено и опасно для жизни!

 

Так же ребята узнали о состоянии аварийности в округе. За 9 месяцев на юге Москвы произошли 85 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых погибли 2 ребёнка и 86 детей получили ранения различной степени тяжести.

Инспектор выразила уверенность, что Гимназисты «Эллады» твёрдо знают: чтобы избежать происшествий на дороге – нужно соблюдать правила и безопасность дорожного движения!

 20151022_101223 20151022_101506