Ежегодный выезд на Турслёт состоялся!

В этом учебном году, который начался совсем недавно, ребята с первого сентября задавали один и тот же вопрос своим классным руководителям: «А турслет будет???»

   И вот, не изменяя традициям Гимназии, учащиеся и педагоги выехали в лес, на природу.

   Ребят ждали полосы препятствий, организованные в этом году не только силами учителей, но и самих учащихся. Десяти и одиннадцатиклассники предложили свои виды состязаний, умело подготовили и провели их. Команды соревновались в умении бросать на дальность гранату, устанавливать на время палатку, оказывать первую помощь раненым. Многие состязания были направлены на сплочение детского коллектива, выработку командного духа. Новшество этого года – «Интеллектуальный конкурс». На этом этапе ребята должны были разгадать математические загадки на английском языке, который провела Татьяна Борисовна, наш преподаватель английского языка. Так что работали у ребят не только мышцы, ноги и руки, но и голова!

Всего каждая команда преодолела семь испытаний – и быстрее всех к финишу пришла команда 9 класса. Второе место поделили команда 6 «А» и сборная 8-ых классов. Ну, а третье — у сборной 10 и 11 классов.

   После подведения итогов наша большая, дружная семья в неформальной обстановке продолжила своё общение за обедом у костра. Ребята рассказывали, как провели лето, кто-то играл на гитаре, а некоторые даже читали стихи.