«Кенгуру» – прыжок к успеху!

Гимназистам «Эллады» не надо объяснять, что такое «Кенгуру»,– это увлекательный международный математический конкурс-игра под девизом — «Математика для всех!».

Название конкурсу дал известный австралийский математик и педагог Питер Холлоран.

В России конкурс «Кенгуру» впервые был проведен в 1994 году и с тех пор количество его участников стремительно растет. В этом году в конкурсе участвовало около шести миллионов ребят со всех континентов, в том числе около двух миллионов в России.

В гимназии участие в конкурсе приняли учащиеся 2-10 классов, показавшие не только прочные знания по математике, но и проявившие неординарность мышления, сообразительность, как того требуют предложенные задания. Большинство победителей в своих параллелях выполнили конкурсные задания на 90 и более процентов, что можно рассматривать и как отличную стартовую площадку для будущих ОГЭ и ЕГЭ.

С результатами всех участников можно ознакомиться ниже.

[wpfilebase tag=file id=812 tpl=simple /]

Особо хотелось бы выделить Юлию Неклюдову (99,10%), показавшую почти стопроцентный результат (8 место в округе среди учащихся седьмых классов), Ивана Мунилова ( 4 «Б» класс, 96,75 %), Елену Телегину ( 8 «А» класс, 93,01 %).

Оргкомитет конкурса выразил благодарность гимназии «Эллада», организаторам и учителям, проявившим наиболее активное участие в проведении «Кенгуру -2015», что подтверждено свидетельствами.

Кенгуру Тарасов 001 Кенгуру  учителя 001 Свидетельство на гимназию 001