Happy or not happy?

5 марта в гимназии «Эллада» состоялся открытый урок английского языка, который прошел весело, живо, а главное продуктивно. Ученики 11А класса обсуждали очень серьезную тему – счастье – и пытались ответить на вопрос: «Что является счастьем именно для них?» Ребята предлагали яркие, разнообразные и нетривиальные ответы, используя на протяжении 40 минут лексику только английского языка, что свидетельствует о хорошем владении разговорным иностранным языком.

Оказалось, что для большинства гимназистов счастье – это, прежде всего, вечные ценности: благополучие в семье, хорошие друзья, душевная гармония – и, что не удивительно, удачно сданные экзамены, так как ЕГЭ все четче проявляется на горизонте. Учителем английского языка гимназии Татьяной Борисовной Дьяченко был продемонстрирован социальный ролик на схожую тематику: в нем утверждалось, что один счастливый человек способен осчастливить многих. С чем, безусловно, согласилось большинство учеников, которых видеоряд побудил по-новому взглянуть на окружающий мир. Благодаря хорошему владению английским языком на уровне advance/upper intermediate выпускники смогли не только обсудить между собой поставленную в фильме проблему, но и узнать, что такое счастье для англоязычных жителей нашей планеты.

Изучению языка сегодня в нашей гимназии уделяется громадное внимание. Донести знания до ученика преподаватель старается всеми возможными способами: это могут быть видеофильмы на английском, чтение британских книг в оригинале, прослушивание речи европейских или американских носителей, описание картинок на иностранном языке — комплексный обхват всех сфер использования английского помогает ученикам лучше усвоить информацию; увеличению активного словарно запаса также уделяется время, что и позволяет ученикам свободно пользоваться разговорной лексикой.

Уже ни для кого не секрет, что иностранный язык открывает массу возможностей как для карьерного роста, так и для личностного развития. В век, где информация ценится превыше всего, умение быстро и четко ею оперировать является жизненно необходимым. Безусловно, знание английского языка – один из основополагающих факторов успеха, однако и в духовной сфере человека язык играет важную роль. Как говорил известный русский писатель Л.Н.Толстой «Нравственность человека видна в его отношении к слову». Эти слова справедливы и в наше время. Большие возможности открывает для человека интернациональное общение: культура, традиции, манера поведения жителей других стран и континентов — все это составляет огромный интерес для человека думающего и любознательного.

 

Полина Коробкова, 11А класс