Родители о творческой жизни Гимназии

Вот и окончились весенние каникулы. Впереди последний рывок: итоговые контрольные работы и экзамены. Но в нашей Гимназии мы не только корпим над учебниками! Мы живём творческой жизнью! Ещё до начала весенних каникул у нас прошло громадное количество концертов, конкурсов, наших выступлений, о которых вы можете прочитать на нашем сайте. Посудите сами: только в последнюю неделю перед каникулами прошли: концерт фортепианной музыки, литературно-музыкальная гостиная «Колыбельная», спектакль для ребят начальной школы «Кот в сапогах», творческий конкурс «Космический корабль своими руками», посвящённый 50-летию выхода А. Леонова в открытый космос. В последнем приняли участие тридцать учащихся нашей Гимназии!

И очень приятно, что практически во всех мероприятиях принимают участие родители ребят. Огромное спасибо им! А вот их слова обо всем об этом:

Бабушка Димы Жукова, 3а: «Дима учится в Элладе второй год, а я побывала в первый раз в этом году на мероприятии «Конкурс народной песни». Какое же я получила удовольствие! Весь концерт улыбка не сходила с наших лиц. Ощущение, что мы побывали на настоящем концерте в концертном зале! Я и не ожидала, что наши ребята так поют. Спасибо всем, кто готовил номера с ребятами и за идею!»

Марина Михайловна мама Лизы Ивлевой, 7а: «В этом году впервые наших ребят вытащили на сцену. Уж, простите за это слово. Спасибо Екатерине Александровне, которая продолжила традиции начальной школы. Мы соскучились по подобным мероприятиям. Никто не ожидал, что и мальчики выйдут на сцену! Ребята не постеснялись надеть народные костюмы, петь!

Ещё хочется поблагодарить Гаянэ Владимировну за то, что она не отступает и продолжает прививать нашим детям чувство прекрасного. Какой фортепианный концерт! Надеюсь, что число выступающих будет только множится год от года!»

Родители 5а: «Спасибо за праздник Масленицы. Получили заряд энергии и хорошего настроения на неделю вперед!»

Мама, папа, бабушки и дедушки Токарева Алексея, 3а: «Мы посещаем все мероприятия в Гимназии, и хочется написать о многом.

Фортепианный концерт учащихся Гимназии приятно удивил форматом мероприятия – регламент выступления исполнителей выдержан максимально близко к регламенту серьезных музыкальных концертов, что добавляет еще больше торжественности мероприятию. Очень удачный репертуар произведений, одинаково интересный как для юных слушателей, так и для их родителей. Концерт проводится ежегодно, что позволяет отследить прогресс исполнителей и, одновременно, зародить интерес у вновь пришедших ребят к занятиям музыкой.

А конкурс презентаций «Защитники Земли Русской», прошедший в декабре! Замечательное мероприятие, соединяющее в себе информационную, развлекательную и патриотическую составляющую. Очень интересны коллективные проекты ребят, в которых группы учеников или даже целый класс коллегиально готовят выступление по выбранной теме. Программа очень насыщенная: классические доклады-презентации чередуются с инсценировками и театральными зарисовками. Смотрится и слушается на одном дыхании, и, что очень важно, у ребят воспитывается чувство патриотизма, гордости за своих соотечественников.

Очень интересное мероприятие «Кинолектрий», в рамках которого для учеников организуется совместный просмотр старых кинофильмов, редко транслируемых по телевидению в настоящее время. Но самое главное, что после просмотра ребята с учителями обсуждают и анализируют фильм. Ученикам очень нравится посещать кинолекторий. Так в игровой ненавязчивой форме ребята учатся рассуждать, делать выводы, дискутировать.

Ну, а последнее мероприятие, в котором наш Алексей принял участие, посвящено великому космонавту Леонову. Очень приятно, что в Гимназии уделяют большое внимание датам, имеющим серьезной значение для страны, которые может быть не так сильно освещаются в СМИ. Прошёл конкурс самодельных моделей космических кораблей, который пользуется большой популярностью как у самых маленьких ребят, так и у учеников постарше. Замечательный способ расширить кругозор детей».

Спасибо всем участникам наших конкурсов и праздников: маленьким и взрослым. Надеемся, что дальше их количество будет расти. А у нас впереди много нового и интересного!