Тепло сердец в почтовых конвертах

В канун новогодних праздников и Рождества Христова от школьников Национальной гимназии гуманитарных наук и искусств им. Константина Преславского (г. Варна, Болгария), одного из наших зарубежных партнёров, на адрес гимназии «Эллада» в обычных почтовых конвертах пришли многочисленные поздравления, написанные по –русски школьниками из братской Болгарии. Впрочем, если бы поздравления были написаны и по –болгарски, то вряд ли бы нам понадобился словарь, чтобы перевести слова «другар» или «приятил».

Подписанный в 2013 году Договор о сотрудничестве в сфере образования и культуры на деле подтвердил взаимный интерес образовательных учреждений двух братских стран к участию в совместных творческих фестивалях искусств, где блеснули наши юные исполнители; учрежденной в гимназии «Эллада» конференции проектных и исследовательских работ школьников «Славянский мир», победителями и призёрами которой наряду с нашими гимназистами стали и представители Болгарии.

Наши гимназисты, побывавшие прошлым летом на всемирно известных курортах Болгарии, посетившие музеи, увидевшие уникальные архитектурные ансамбли, являющиеся всемирными объектами ЮНЕСКО, увезли с собой не только солнечный загар и яркие впечатления, но и любовь к Болгарии, её многовековой истории, неотделимой от России.

Спасибо за тепло ваших сердец, наши дорогие болгарские друзья! А присланные вами письма мы сбережём как залог новых встреч и, как говорят на вашей родине , «до вижданэ скоро»!