Круг партнёров гимназии стал шире

1 декабря 2014 года было подписано Соглашение о международном сотрудничестве в сфере культуры, образования и воспитания между ОАНО Гимназия «Эллада» и Общеобразовательным лицеем № 25 старинного польского города Лодзь (XXVLiceumOgolnoksztalcasewLodzy).

Современная система образования в Польше находится, как и в России, на пути модернизации, поиска наиболее эффективных инновационных педагогических технологий, отражающих специфику и конкретные задачи каждого образовательного учреждения. Наш новый партнер из республики Польша ориентирован на развитие международных связей между Россией и Польшей, культурный обмен, возрождающийся интерес к русскому классическому и современному искусству, науке, непростой истории взаимоотношений двух стран и народов.

   В Лицее (одном из немногих в сегодняшней Польше) изучается русский язык и российская словесность, проводятся конкурсы и фестивали русской литературы и музыки.

Характерно, что директор Лицея, замечательный педагог пани Алисия Войчеховска (AlicjeIzabelaWojciechowska), является преподавателем русского языка и подвижником русской культуры, как и её коллега пани Хелена Голэмбка, встречавшаяся в Москве с представителями руководящего звена гимназии «Эллада» для обсуждения плана совместных мероприятий.

Подписанное Соглашение открывает новые перспективы как для учащихся, так и для педагогов гимназии.Стороны, являясь общеобразовательными учреждениями повышенного уровня, будут способствовать научно — исследовательской и творческой деятельности школьников, их участию в совместных международных проектах, олимпиадах, конкурсах, конференциях и других мероприятиях по тематике международного и поликультурного образования.

План совместных мероприятий включает в себя взаимодействие в изучении инновационного зарубежного опыта, организации и проведении спецкурсов, мастер-классов, методических семинаров, круглых столов, научно – практических конференций, направленных на повышение эффективности подготовки специалистов в сфере образования.

Планируется не только обмен визитами на уровне образовательных учреждений, но и широкое использование коммуникативных и информационных технологий в сфере образования, включая дистанционные on -line формы, оказание безвозмездной информационной поддержки деятельности, осуществляемой в рамках сотрудничества, путем размещения информации на сайтах партнёров и в сети Интернет.

скан соглашения Польша стр1 001 скан соглашения Польша 2 стр с подписями 001