Не иссякнет родник юных талантов

На четвёртом этаже Гимназии прошла выставка работ юной талантливой художницы Кузиной Елизаветы, ученицы 9 а класса.

Сама Лиза говорит о себе так:

«Я начала рисовать, когда была совсем маленькой. Мне нравилось изображать животных: волков, собак, лошадей. Я делала наброски с натуры, рисовала свои фантазии, много копировала фотографий животных и работ художников. Кроме этого я увлекалась конным спортом, посещала КСК «Колибри», где училась не только верховой езде, но и изучала лошадей, их поведение, повадки и грациозные движения.

Время шло, и мне стало не хватать моих возможностей, хотелось рисовать лучше, чтобы рука была увереннее и всегда слушалась. В 2012 году я поступила в художественную школу «Горизонт», где занимаюсь до сих пор, три раза в неделю по два академических часа. Это серьёзная нагрузка.

Сейчас я увлекаюсь фотографией, съёмкой и обработкой. В 2009 году, попробовав поработать в фотошопе, я поняла, что это очень классно, и нужно научиться работать в этой программе. Осваиваю её самостоятельно с подсказками профессионалов из группы в ВК.

На выставке я представила свои работы, которые считаю наиболее удавшимися. Возможно, вы найдёте много ошибок, но я ведь ещё учусь».

А вот и первые отзывы:

«Сразу обращаешь внимание на разноплановость работ юной художницы — от совсем детских до вполне профессиональных, от неловких ученических штриховок до живописных пейзажей и натюрмортов, выполненных гуашью и акварелью.

Все рисунки Лизы пронизаны теплом и заряжают позитивной энергией… Во всех картинах чувствуется искренность и непосредственность автора»

(Калабухов Даниил)

«Судя по всему, автор работ очень долго занимался рисованием. Нарисовать так -это большой труд. Я понимаю, настолько это тяжело, именно поэтому я в восторге от этой выставки»

(Сидорова Кристина)

«Я заметила, что на более ранних рисунках Лизы изображено много животных, особенно лошадей. Мне кажется, что для такого юного возраста, они нарисованы очень умело и пропорционально. Изучение повадок и характера этих животных помогло Лизе изобразить их так реалистично»

(Димчук Дария)

«Мне больше всего запомнился пейзаж с изображением дерева в саванне на закате солнца. Видно, что Лиза пыталась передать настроение и весь колорит африканской природы»

(Авдеев Дмитрий)

Хочется пожелать Елизавете успехов и творческого роста. Ну, а мы будем ждать новых работ и новых выставок!

IMG_2439 IMG_2443 IMG_2445 IMG_2447 IMG_2448 IMG_2449