Учебный год в «Элладе» начался с турслета

В начале сентября гимназисты «Эллады» приняли участие в турслете, который состялся недалеко от поселка Ленинские Горки. Весенний опыт проведения подобного мероприятия оказался настолько позитивным, что уже на первой неделе нового учебного года гимназисты и педагоги заговорили о необходимости повторения турслета. Дело не стали откладывать в долгий ящик и решили провести мероприятие пораньше, пока благоволила погода. И вот в четверг 11 сентября гимназия практически в полном составе отправилась на природу. К слову сказать, количество участников турслета возросло почти в два раза.

Под руководством заместителя директора гимназии по воспитательной работе Екатерины Александровны Половинкиной педагоги организовали для команд гимназистов настоящую полосу препятствий. Ребята соревновались в умении разводить костер, оказывать первую помощь раненым, метко стрелять из пневматической винтовки и автомата, бросать на дальность гранату, устанавливать на время палатку — то есть участвовали в самых разных захватывающих видах спортивных состязаний. При этом ребятам нужно было действовать не только быстро, но и очень дружно — это был настоящий тренинг, ориентированный на сплочение классных коллективов и умение работать в команде.

Всего каждая команда преодолела 9 испытаний — и быстрее всех к финишу пришли гимназисты 7А класса. Второй результат показали старшеклассники — ученики 10А и 11А, а третье место в соревнованиях участников турслета заняла сборная девятых классов.

После подведения итогов состязаний ученики и педагоги  дружно расположились на чаепитие у костра. В неформальной обстановке гимназисты и педагоги долго беседовали об уходящем лете, о планах на новый учебный год, о совместных мероприятиях — словом, о жизни большой гимназической семьи по имени «Эллада».

 

Хардин В.В.,
классный руководитель 9 класса