Открытие Зимних Игр Форт Баярд

7 февраля 2014 г. в рамках открытия XXII Зимних Олимпийских игр в начальной школе Гимназии «Эллада» прошли открытые уроки-беседы, проведённые педагогами и студентами Свято-Тихоновского православного университета. В это же время в актовом зале под звуки гимна Олимпиады началась презентация открытого Олимпийского урока под девизом  «Жаркие. Зимние. Твои.», для учащихся 5-11 классов, которую с блеском провёл заместитель директора по общим вопросам В.М.Смирнов.

Именно в этих трёх словах девиза, как считают многие ребята,  показано все многообразие и характер России.

Первая часть слогана, состоящая из слов «Жаркие. Зимние.» — динамическая, она символизирует движение, эволюцию и стремление вперед.

Слово «Жаркие» отражает накал спортивной борьбы и зрительских страстей и указывает на место проведения Игр – южный курортный город Сочи.

Слово «Зимние.» говорит о времени проведения Игр, их типе, а также отражает традиционность восприятия России в глазах всего мира.

Последнее слово – «Твои.»- символизирует сопричастность и сокращение расстояний до порой очень далеких событий, говорит о том, что Игры – это масштабный комплексный проект, который, тем не менее, позволит каждому радоваться победам, испытывать гордость и сопереживать.

Чуть позже гости Гимназии, ребята из спортивного клуба «Тэнсин» под руководством С.Шкотова, показали технику и мастерство владения приёмами карате-киокушинкай. Громом аплодисментов и одобрительными криками зрителей была встречена каждая мизансцена спортивного спектакля, особенно разбивание деревянного бруса ребром ладони, кулаком, локтем и стопой.

А затем пришла очередь и форту «Баярд» поднять мост и открыть свои центральные ворота, пригласив классы-участники, которых в этом году стало 14, ежегодное увлекательное спортивно-интеллектуальное путешествие!

Вопросы по истории на этапе «Гордиев узел» чередовались с вопросами по литературе в «Загадках Сфинкса», школьные песни на «Музыкальном паровозе» — с песнями из мультфильмов в «Волшебном кинематографе», а поиски ключа в «Лабиринте Минотавра» с преодолением силков у «Охотника- птицелова»  А в «Храбром сердце» участники должны были с завязанными глазами отыскать в закрытых банках ключ от замка. Думаете, это было просто??? Надо добавить, что никто из ребят не знал, ЧТО находится в этих банках)))..поверьте, на это решались только самые смелые!!!

Подсчитав ключи, заработанные командами, жюри определило победителей:

Младшая группа Средняя группа
Класс Ключи Место Класс Ключи Место
8 3 11 1
12 1 11 1
10 2 11 1
12 1 10 2
Старшая группа Супер-старшая группа
Класс Ключи Место Класс Ключи Место
11 3 10 1
13 1 10 1
12 2 7 2

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ИГРЫ!