Рождественский бал.

17 января 2014 года впервые в истории АНО гимназии «Эллада» состоялся Рождественский бал, на который были приглашены дамы, кавалеры, а также воспитанники сего благородного заведения. На балу присутствовали и почетные гости: иерей Борис Вербовик, иерей Валерий Ершов, а также поверенный в делах Российского Императорского Дома,?начальник Правового управления Канцелярии Главы Российского?Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини?Марии Владимировны, кавалер Императорского Ордена Святой ?Анны I степени, Императорского Ордена Святого Равноапостольного?Князя Владимира II степени, Герман Юрьевич Лукьянов. По традиции духовник гимназии протоиерей Константин Харитошкин благословил начало торжественного мероприятия, после чего директор гимназии В. А Сидоров на правах хозяина выбрал царицу бала, и ею стала М.Ф. Бархоткина. Именно царице суждено было провозгласить начало бала.

Под торжественные звуки полонеза из оперы П. И. Чайковского «Евгений Онегин» блистательно прошествовали перед зрителями 10 пар гимназистов и кадетов. Кроме полонеза среди бальных танцев на балу были представлены контрданс и вальс. Очень трогательно исполнили гимназисты 8 «Б» класса, Анисимова Екатерина и Петрова Анна, которых поддерживали кавалеры-кадеты Московского кадетского корпуса № 1770, Кошута Дмитрий и Перетокин Павел. Украсили выступление руководитель народного коллектива бально-спортивного танца «Эско» Александр Порешин и балетмейстер коллектива Ирина Погасян.

Однако в программу бала входили не только танцы, но и различные выступления. Вот и наши гимназисты представили разнообразные произведения вокальной, инструментальной, а также поэтической классики. Часть выступлений начинающих исполнителей были представлены в форме модной на балах игры в фанты.

В конце бала из рук царицы бала директор гимназии В. А.Сидоров и зам. директора по УВР И.А. Савченко приняли благодарственные грамоты от ректора ПСТГУ протоиерея Владимира Воробьева.