Декада открытых уроков

На минувшей неделе в гимназии «Эллада» стартовала декада открытых уроков, целью которых является знакомство родителей с учителями-предметниками  и с системой образования в гимназии в целом, а также оценка качества знаний учащихся и уровня профессионализма педагогов, необходимый всем участникам образовательного процесса обмен опытом, новыми методическими приемами и идеями.

В течение первой недели состоялись открытые уроки учителя русского языка и литературы И.С.Павлюченковой и преподавателя мировой художественной культуры С.В.Тихоновой.

Ирина Сергеевна Павлюченкова — довольно молодой педагог, однако ее урок в 10А классе по поэме А.С.Пушкина «Медный всадник» получил весьма высокие оценки коллег и администрации школы. Учителю удалось организовать интересный диалог с учениками о двойственном характере северной столицы и неоднозначной оценке личности Петра-I в восприятии великого русского поэта.

А в пятницу настоящим мастер-классом для молодых педагогов стал открытый урок Светланы Владимировны Тихоновой по теме «Три мировых религии», проведенный в 8А классе. Изюминкой урока стало объяснение нового материала через обобщение знаний учащихся по нескольким учебным предметам: истории, литературе, обществознанию и даже информационным технологиям – что стало наглядным примером формирования метапредметных компетенций обучающихся на уроках изобразительного искусства и МХК.  Данный урок получил отличные оценки со стороны завуча школы И.А.Савченко, заместителя директора по научно-методической работе А.В.Тарасова и руководителя Лаборатории по инновациям В.В.Хардина.

В течение следующей недели декада открытых уроков будет продолжена (смотрите график на сайте). Будем рады видеть на открытых уроках учителей и родителей наших гимназистов.

В.В.Хардин